乙肝会传染吗?

昨天被一针头扎了,这个病人乙肝表面抗体阳性和核心抗体阳性,这样会感染乙肝吗?我是全阴的我没有抗体,乙肝五项全部是阴性的... 昨天被一针头扎了,这个病人乙肝表面抗体阳性和核心抗体阳性,这样会感染乙肝吗?我是全阴的
我没有抗体,乙肝五项全部是阴性的
yiganzhuanyin
只要体内有乙肝病毒,那么,这个人的血液里就存在有病毒,因此,被穿刺过他的针头上带有他的血迹,同样也会占有病毒,是有可能被感染的。

你是全阴的????不明白你指的是,乙肝五项全阴,还是乙肝表面抗体阳性和核心抗体阳性着来年各项全阴。如果你体内没有抗体的话,感染几率很大,如果有抗体的话,就不会被感染。

参考资料: 肝病医生---原创

ttllld
你不会被感染上的。病人表面抗体和核心抗体阳性并不是乙肝,也没有传染性,所以你根本不用担心,你接触的是一个正常人,他不是病人,怎么可能传染给你呢?
只要是乙肝就具有传染性.没有不会传染的乙肝.但是,根据病毒在感染者体内复制的活跃程度的不同,各人的传染性可以有强弱的差别.
桑烟呓语
当然会!唾液血液都能传播,要小心!
qq584864405
表面抗体和核心抗体阳性不是乙肝,如果不放心在安全期间可以注射一支乙肝免疫球蛋白。