大棚西红柿蔫苗如何防治

百度网友e63a8cb2eb

番茄在12月下旬到1月中旬这一段最冷的时候,根系不下扎,而且常伴随着根腐病、枯萎病等根部病害的发生,中午前后打蔫(萎蔫),晚上和第二天早晨还能直立起来,但植株停止生长或变细。所以要在这一时间采取措施促根复壮。对于有打蔫现象的番茄,先控制浇水,地里面湿度小点后灌根处理,每桶水加入瑞苗清8ml+益微20克灌根,每棵番茄一两水即可,5—7天一次,连灌2次。等苗缓缓过来后先不要冲肥,随水冲施益微增产菌500克/亩,刺激生根,促根复壮。对于没有打蔫现象的番茄,浇水冲施一次500克益微增产菌,可和冲施肥一块冲施或单独冲施均可,补充土壤有益菌的同时刺激番茄扎根,预防番茄根部病害和萎蔫现象。
番茄根系调整要点:用瑞苗清8ml加上益微20克每桶水,对西红柿秧进行灌根,每棵一两药液。5-7天一次,连灌2次。秧子萎蔫情况缓解以后,先不用冲肥,随水冲施益微增产菌500克每亩,刺激生根,促根复壮。对于没有打蔫现象的秧子,每亩地可和冲施肥一块冲施或单独浇水冲施一次500克益微增产菌,预防番茄根部病害和萎蔫现象。
守真斋老邵
出现西红柿萎蔫的原因主要与地温过高或过低,土壤中的湿度过大,为病菌侵染西红柿的茎秆创造了合适的条件,此类病害发生后易感染与根腐病、枯萎病等病害同时发生。
发病后根系的吸收能力较弱,养分和水分不能保证西红柿的正常生长,而在高温强光照的情况下,叶片的蒸发能力较强,如果供应的水分不足就会出现萎蔫的情况。出现萎蔫后不可立即浇水,否则会加重病情,而是应该先灌根后浇水。
知道品味
这个应该是立枯病后者醉倒病,形成原因有多种,气温低,空气中水分含量大,光照不足等等都能形成该病害。
把相关原因找到并改进后,用百菌清烟剂以及