U盘插入电脑后无法显示出可移动磁盘?

电脑已经提示新硬件已安装并可以使用了,插拔也有声音,但就是打开“我的电脑”后没有可移动磁盘的盘符?怎么回事... 电脑已经提示新硬件已安装并可以使用了,插拔也有声音,但就是打开“我的电脑”后没有可移动磁盘的盘符?怎么回事 展开
flyingbok
可能是U盘盘符跟本地磁盘盘符相冲突造成的。
你右击“我的电脑”选择“管理”,打开“电脑管理”面板后点击“磁盘管理”,如果U盘是正常使用的话,右边中下方便能找到U盘的盘符,如果能找到U盘盘符,你再右击U盘盘符选择“变更磁盘机代码及路径”并在弹出的面板中给U盘指定一个未被系统使用的盘符,问题就解决了。
我欲成社

1、最大的问题可能是U盘质量问题,可能买到黑盘、假盘了,或者已经坏了。
2、可能是系统USB控制器错乱。到设备管理器中查看并刷新一遍。
3、可能是病毒造成不能打开,可以通过右击-我的电脑-管理-磁盘管理。从中打开U盘。
4、把U盘插入电脑后面的USB接口试试,解决供电不足问题。
匿名用户
一般金士顿的u盘好出现这种问题,不过也和电脑有关,现在的电脑一般都可以,老的电脑不行
weike2950
我的电脑-》右键属性—》管理->设备管理器->磁盘管理
给你的U盘分个盘符就好了
刚壹狠z

小恩课堂电脑盘符。