交响曲四个乐章一般分别表现什么内容?(简答题!!!)

这是简答题!!!谢谢!!我问的是一般表现的内容不是乐章介绍~~~~... 这是简答题!!!谢谢!!
我问的是 一般表现的内容 不是乐章介绍~~~~
甜水丫头
交响曲第一乐章也是这样,这里音乐的内容由两个性格与调性各不相同、但互有联系的主题来体现

第二乐章就要单纯和亲切得多——它的速度缓慢,富于歌唱性,内容多半联系到个人的深刻内心体验、对大自然的静观和哲学式的思考,或者是斗争中的回顾和休生养息,因此这一乐章往往成为全曲的抒情中心。

第三乐章是舞曲性乐章,快速度,时常采用温文尔雅的小步舞曲,使它变成浪漫主义作曲家用以表达同舞蹈相关的最多种多样的意境和情绪的媒介。在这一乐章中,无论是小步舞曲和诙谐曲,或者是后来时常出现的圆舞曲,主要是表达生活中的一些风俗性场面,诸如闲暇、休息、舞蹈、娱乐和游戏等。

最后乐章以较大的思想容积。在交响曲的最后乐章中时常出现前面几个乐章,特别是第一乐章的素材,借以产生一种“回顾”的效果,但主要是使整个作品得以保持首尾一贯、前后统一。
匿名用户
额 不会也是 ···何谐··· 班上的吧。。。
匿名用户
我也在做这个题。。
匿名用户
看来都是他班上的吧