大学挂科了能拿到毕业证吗

我是专科学校现在大三明年六七月份毕业学校应该是学分制吧大一有过一个选修课缺考一个学分然后要交一个学分的钱(也不清楚交钱之后还要不要考)当时因种种原因没能交上然后大二又挂一... 我是专科学校 现在大三 明年六七月份毕业 学校应该是学分制吧 大一有过一个选修课缺考 一个学分 然后要交一个学分的钱(也不清楚交钱之后还要不要考) 当时因种种原因没能交上 然后大二又挂一科语文 没交钱直接补考 但也没过 这是两个学分 现在查成绩就是三个学分没修满 学校也没再通知过还要不要交钱或者补考 现在担心会不会明年毕业拿不到毕业证 还有没有补考的机会 或者可以花钱买学分 ? 拿不到毕业证不好跟家里交代.....本来就是个专科学校整天松松散散的 还牵扯到找工作问题 展开
军全疏癸
大学挂科可以拿毕业证,每个学校都是每科都及格才能拿到毕业证,如果挂了学校会安排补考的,不同学校有的可以跟着下一个年级的一起考,也有的是大四安排清考,具体你可以问一下教务处,也有重修重考之类的。另外,学位证又是另一个你在大学毕业时候要拿的证,这是要求你的专业课平均分达到多少分。
看你们学校什么政策,有的学校是挂科到一定学分、即使补考(或重修)过了也不给毕业证;但有的学校只要毕业前补考过了(或重修),修满一定的学分,就可以发毕业证了。
青岛小鱼聊创业

是的,挂科后可以重新考试。挂科结果有补考、先补考再重修和直接重修三种主要情况。挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。
沉默中的小绵羊
这就要看你的学校咯…如果你交了钱,把学分给你填上了…那么你就可以拿到毕业证。按道理学分没修满…是不能毕业的噢。所以你自己得积极点去找老师…看是要补考还是补修咯。
求树枝延鸾
现在学校都不会为难学生,只要要求的学分修够了就可以领到毕业证。当然因为种种原因,有同学会挂科,造成学分不够,于是毕业之前学校都会有一次清考,就是专门针对有挂科的同学进行补考,补考过后学分到手了,颁发毕业证。
百度网友ba77ad7
应该可以拿到,但是要在学校规定的时间内将挂掉的学科补考过了,之后才能拿的到。
具体的你可以查看你们学校的学生守则!~