第一次出去自驾游,都需要准备什么东西?

谢谢!各位帮忙!想在元旦出去玩几天,需要配备什么?... 谢谢!各位帮忙!想在元旦出去玩几天,需要配备什么? 展开
wyh1231
第一就是钱,足够的钱,有了钱不管是过路费,加油,住宿吃饭都没问题了。
第二是地图或导航仪,这样不管到了什么地能回家才是最重要的。
第三是水,超市弄箱水,不管是什么纯净水还是矿泉水的都行,一是自己喝时方便,二是跑长途的时候一般汽车最容易发现的情况有两个,一个是轮胎爆胎,还一个是水箱开锅。轮胎爆胎谁也没辙,只要别出事就是最好了。水箱开锅呢,这时开点水进去,虽然不可能排除,但最起码可以缓解,能让自己跑到附近的修理厂。
第四就是看个人需要及季节不同的需要了,这个时候主要看去什么地,多带几件衣服是必要的,因为出去玩的地肯定是空气好人少的地方,这种地方最大的特点就是气温要低。然后可能的话带个电脑啊,游戏机之类的或纸牌也行,在玩的空闲时间可以消遣。最后呢,也是依个人喜好可以带些零食或袋穿的咖啡等吧。
最后也算是比较重要的,找个懂车的人或普通的小修理厂就行,让人家看看自己的车有没有什么隐患,各种液体机油什么的都缺不缺,轮胎用不用换,为了安全嘛。
嘀嗒开啦
如果是自驾游,我觉得以下几样不能少

轻便GPS
一个陌生的地方,如何在不要导游的状况下也能轻车熟路呢?只要你拥有一台性能良好的GPS,便能成为一个特别有方向感的男人。GPS的可供选择的范围很广,甚至不少智能手机都可以安装GPS软件,但如果你的手机不是智能的,选择那些手持、车载都非常方便的GPS才是明智之举。

嘀嗒开啦快开帐篷
如果你打算带帐篷出门,也并非专业的驴子,那么嘀嗒开啦快开帐篷则是你的明智之选。“搭帐篷,就两秒!”冲着这个广告语,至少你不会在女伴面前出糗,如果两秒就搭好一个帐篷,一定会让人刮目相看的,哈哈!这款帐篷设计新颖,轻巧便捷,一定能给你的户外生活带来不少乐趣。

绒布防潮垫
无论是放在帐篷里面做防潮垫使用,还是放在帐篷外面做野餐垫,都非常方便。

易携数码相机
除了将旅途感受记在脑海中之外,还能如何更好地留下旅行记忆?数码相机给了我们最好的答案。从一个男人的角度来看,不能选择那种只重外表、不重性能的傻瓜数码;从轻旅行的宗旨来看,不能选择那些虽然专业,但体形巨大、配件一大堆,带着都嫌累赘的专业级别数码相机。如何在性能和便携中寻找一个平衡点,就是选择轻旅行数码相机的关键了。

零食若干(必须的)
76...5@qq.com
我认为,只要车轮能转就能前进一切就好,楼上说的很好,东西介绍也很全,唯一没有介绍你的座驾,漏气、扎胎趴窝不能走咋办?呵呵。。我们哥几个上次出去多亏了提前在淘宝上购买了几台,胎快补充气、补胎全自动一体机。每辆车都配备了一台、不说去的神马地方了,风景很美,可当地人道德败坏,在路边所谓特色饭店用膳出来,3辆车,两辆后轮左侧都有异物扎胎,明显坑人。前方不远修车有几家,个个补胎天价。据说有人负责扎胎,车去那个店修,店里给扎胎的提成!这叫神马事??还好有胎快补充气、补胎一体机。操作简单妇女也能用,哈哈。。全自动几分钟就修好了,马上开车回家离开这个是非之地,呵呵。。出门在外,不得不防呀!!!