烦恼的家庭关系 20

昨天姨妈打电话找我借2000块钱,我的情况是:刚刚结婚,都是我老公一个人办的,现在我们刚装修完房子买了家具,等着元旦发工资再去买家电。姨妈开口了,我们确实没多少钱,就答应... 昨天姨妈打电话找我借2000块钱,我的情况是:刚刚结婚,都是我老公一个人办的,现在我们刚装修完房子买了家具,等着元旦发工资再去买家电。姨妈开口了,我们确实没多少钱,就答应借1000,因为姨妈以前也帮了我们家里很多次,但是每次借钱都还了。但是我心里还是不舒服,妈妈家亲戚很多事,很喜欢找别人借钱,上次是小姨找我们借钱,我们没借。现在又是姨妈。而每次妈妈都说要我借给他们。我妈妈也知道我们钱不多,我们结婚买家电我爸爸妈妈也没拿钱给我们,都是我老公的钱,我老公也不舒服。其实这次借钱估计是姨妈为表姐借的,表姐成天不务正业,她都找我借过很多次钱,我都没借,因为从小只要是个东西借给我表姐都没还回来的,小时候借随声听,她说在她家被偷了,借书给她,她后来说找不到了,反正没信誉我不喜欢她,而且只要有一点点关系就要利用的那种人,想到这里我就不想借钱给她们了。后来对我妈妈发脾气,他们家大人什么事都找到我这里来了,她都不为我说点什么,我们也很难啊!我妈妈生气,说不要我借了,她想办法。 展开
qyba
你们亲戚再开口找你借钱的时候,你就说,唉呀,怎么这么巧啊,我这电话还没打到你那了,因为我最近。。。。事,本打算跟你开口呢借点钱呢,这下你是没戏了,我还得接着再打电话找别人借吧。
eyu081
还是不要借了,这样的事有一就有二有三。。。
但是尽量委婉拒绝,毕竟是亲戚啊~
红┆叶影
清官难断家务事~

剪不断理还乱~随缘,看事情发展吧~
横扫一世
大嫂啊你做的对快刀斩乱麻.你怎么这么好啊,还有你这种性格的女孩吗给兄弟也介绍一个.