如何克服自闭症

如题... 如题 展开
助人为己乐120
我不知道你是因为什么原因自闭,是自尊心太强有些地方不如别人,还是其他的原因。
我觉得大多数人都会有一段时间的自闭,是因为自己在某个问题上受挫而不愿意,或者是不敢面对问题和别人。
我也有过自闭,我觉得应该算,就是上初中的三年,一直一个人上下学,没朋友说话,学习极差,长得贼丑个子又矮。
但又喜欢班里最漂亮的一个女生,人家学习很好,我失望到极点!
但是我是从打篮球开始慢慢改变自己的,因为在打篮球时会有很多人一起参与,这时你总要和别人去交流的。而且随着自己的努力,篮球打得越来越好,很多人会夸你,你的心情也就越来越好,然后更愿意很别人交流了!慢慢的我发现有时候外表并不能代表一切,内在的能力通过语言和行动表达出来时,会让更多的人佩服你,喜欢你!
我很喜欢马云,他挺丑,哈哈,但是却很有才,我是在听他每次慷慨激昂演讲的过程中,不知不觉中发现原来他还是挺帅的,起码是双眼皮,哈哈,我才刚刚是内双呢。
我原来不善于言谈的,连我爸妈都笑话我说话不成句,但是现在,我能站在台上给台下几十甚至上百的人去上课,演讲,而且每次都很慷慨激昂,每次都能看到下面的人用崇拜的眼光看我,我心里就很欣慰。

所以,我觉得要克服自闭症要做如下工作:
1.多去锻炼身体,参加一些集体的运动和活动,比如球类运动,打牌下棋。
2.多出去与人面对面交流,而不只是在家里和网上与别人交流。
3.要有自信,即使你在某方面技不如人,你也会在某个方面比别人强的。即使你真的没有,那就去培养一个,然后时不时的炫耀一下。有些女孩子的确很漂亮,让人一见就非常喜欢。但如果她肚子里没有点墨水,还是不会被大多数男孩子喜欢的。

希望对你有用~
区棠华潭青
自闭症都是由于心理问题所引起的,通俗的说就是自已封闭了自已,不想说话,不想融入群体,不想出门。我想,产生这样现象的原因是:人的性格因素有些关系,在生活中,由于对其某个性格方面的刺激,就会加重其恶化,如常说他的不是,那他就会更自闭了。人在二十岁前后,有个反逆期,这个时期更会扭曲其性格和心理的健康,你压得越紧,越会弹出来。有自闭症的人,要调节其心理,端正人生观和兴趣爱好。开朗乐观积极外向是良好心理表现,接触外界接受外界享受外界就是人生观,对于兴趣爱好不言而喻了,望能帮到你了。高分采纳哦。
邗友灵畅桐
解铃还需系铃人,用心理调适治疗心理障碍自闭症通常十分有效。比如带孩子回访四合院,看望以前的小朋友;多让他参加集体活动;同时带他去逛逛公园、看看动物,游览祖国的大好河山。这样就会使他渐渐从自闭症中解脱出来.
仆恨昳0hie16
这个在于自己,如果自己把自己封锁在自己空间里那是没有办法的,只有跟外界接触才能治好!如果实在自己不愿意出门,首先找个自己信赖的朋友,或者亲人陪自己接触外界
laodao0263
告诉你,不要去刻意的克服任何东西,自闭也是一种优点,不感觉到你比别人想的多么?为什么要克服,刻意的去把性格变成外向没有什么好处,其结果只会画虎类犬