vb在access数据库中如何创建新表

新表的结构是已知表的结构比如数据库中有一个表Table1我想新建一个表table2table2的结构和table1的结构相同!... 新表的结构是已知表的结构 比如数据库中有一个表Table1 我想新建一个表table2 table2的结构和table1的结构相同! 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库名.mdb"
cn.Execute "select * into table2 from table1 where false"
cn.Close
End Sub

如果在复制表结构的同时也复制数据,那么就

Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库名.mdb"
cn.Execute "select * into table2 from table1"
cn.Close
End Sub
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

'引用对象库“Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library”
'引用对象库“Microsoft ADO Ext 2.8. For DDL Security”,简称为ADOX

path1 = Dir(App.Path & "\dat.mdb") '检测文件是否存在
If path1 = "" Then
Text1.Text = "数据库dat.mdb不存在,请先建立数据库~!"
Exit Sub
End If
Dim cat As New ADOX.Catalog '不用cat用另外一个名字也可以
Dim pstr As String
Dim tb1 As New Table
pstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" '不能把这里的4.0改为3.51
pstr = pstr & "Data Source=" & App.Path & "\dat.mdb"
pstr = pstr & ";Jet OLEDB:Database Password=123"
cat.ActiveConnection = pstr
tb1.Name = "学生信息" '表的名称
tb1.Columns.Append "姓名", adVarWChar, 20 '表的第一个字段
tb1.Columns.Append "年龄", adInteger '表的第二个字段
tb1.Columns.Append "性别", adVarWChar, 2 '表的第三个字段
tb1.Columns.Append "出生年月", adDate '表的第四个字段
cat.Tables.Append tb1 '建立数据表