怎样学习英语翻译

本人学历是高中,但上过半年大学,英语专业,大学四级已通过。已经出来工作很长时间了。现在想学习英语翻译,不知道该怎么着手学习?该看怎么样的书籍,资料,补充哪一类知识呢?还有... 本人学历是高中,但上过半年大学,英语专业,大学四级已通过。已经出来工作很长时间了。现在想学习英语翻译,不知道该怎么着手学习?该看怎么样的书籍,资料,补充哪一类知识呢?还有口语怎么提高呢?还有应该有的证书是什么呢?谢谢您的鼎力指教!
嗯,我更想学习口译的。但是我觉得应该先学好笔译再去学口译吧。对吗?
hencqwy
其实这个不一定,没有什么先后,最好双管齐下的系统学习,我看过一个牛人一年考同传的经历,对我的启发很大,这篇文章现在应该还可以找到,你如果想看的话给我留言,我给你发过去。
红皮的甜萝卜
如果有大块时间,建议还是找个翻译培训班学习最好。如果没有时间,可以买一些翻译方面的书看一下,很多也配有音带或光盘的。最后,只要想学,就一定可以学。
百度网友9ba6ee09b
首先,作为同行,我建议你别相信那些广告。
其次,辅助资料,自己选一本适合你的本。不用调最好的,因为在这个变态的社会里,最好的都是那些人为了捞钱哄人的。
最后,养成翻译习惯。多练习下便好了。

提示:笔译和口译 是2个领域。练口译的话,方法又不一样了,而不是先练笔译,那样会形成思维的迟缓性。
艾玛珍妮
你可以多买一些阅读理解来做练习!不会的单词饭字典查一查,人后就会记载心里了!很有效果哦!试一试吧! 艾玛珍妮
若若France
楼主说的是笔译还是口译,能否说清楚...

《英汉互译实用教程》 我们笔译第一学期用的是这本书 给楼主做个参考吧 比较基础 适合自学。