中国银行的正式员工和劳务派遣员工有什么差别?

想知道中国银行天河支行的情况,主要是工资待遇,福利补贴以及未来的发展方面,当然待遇上要是有明确的信息就更好了,越详细越好除了工资以外的呢??中国银行天河支行应该是有很多培... 想知道中国银行天河支行的情况,主要是工资待遇,福利补贴以及未来的发展方面,当然待遇上要是有明确的信息就更好了,越详细越好

除了工资以外的呢??中国银行天河支行应该是有很多培训计划的吧,还有以后升职之类的,是都没有劳务派遣的份儿吗??

麻烦详细点,谢谢了。
上官燕952
知道合伙人宠物行家
学生

  1、银行正式员工和劳务派遣员工在招聘上区别很大。
首先,正式员工的招聘一般都是经过考试或者人才引进方式,这是要和中国银行直接签合同的;
劳务派遣员工的招聘有几种,一种是银行自己招聘,但是签合同的时候银行会委托一家劳务派遣公司来签。另一种是最基层的员工,由劳务派遣公司直接招聘,直接派到银行工作就行,比如说大堂接待之类。
  2、即一些处于试用期的员工,一般企业招聘员工后,为了考察员工的实际工作能力、工作态度、为人处世情况而往往会给予一定的试用期(一般从几天到三个月不等)。通过这个试用期来考察一个员工的综合能力,看其能否适应这份工作以及将来的发展潜力。而被公司录用后,公司会与之签订正式的劳动合同。这时你就是一个正式员工了。
  3、劳务派遣,即劳动力租赁,由派遣机构与劳动者订立劳动合同并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其向派遣机构支付一笔服务费用。 而劳务派遣工指的就是被派遣的劳动者。
m萱大大m
1.首先派遣制员工本身就不属于银行,你在银行是没有编制的,你签订的劳动合同是和某某人力资源公司或者人才市场签订的。这样的话,你认为工资待遇和福利那些能和银行的比么。。

2.培训计划是很多,升职机会也很多,不过,在你是派遣制员工这个身份时,永远都没有你的机会。

3.要想在银行站稳脚,首先是要解决这个个人身份的问题

祝你好运。
熬吧,三五年也许就转正了。

另:我朋友在昆明工行7年了,仍然是劳务派遣制,一气之下挑来我们招行了。。
祝你好运
ZD美伊
公积金和企业年薪两者存在区别。工资方面也因为扣除的保险和公积金的数额不同。所以就会有着差距。培训方面我相信只要有能力和机会应该不会存在正式和非正式区别。
平平淡淡666zy
劳务派遣员工劳动合同与第三方(人力资源公司或某一家公司等)签订,干的活和直签正式员工差不多甚至更多更累,但综合工资下来是直签正式员工的一半左右甚至不到一半,社保缴纳个三险或五险,没有直签正式员工的住房公积金和企业年金,更不享受直签正式员工的任何福利待遇。劳务派遣员工与银行只是劳务关系,与签订劳动合同的第三方才是劳动关系,每月只领个工资,缴纳个三险或五险,其他啥都没有,一概不享受,因为你压根就不属于银行的人。劳务派遣员工一般也都转正不了,干一辈子也都是劳务派遣员工。
阿赫地宫
工资待遇有很大差别