一道物理题,关于浮力的 5

有重力相同的A、B两球,其密度分别为水的密度的2倍和3倍,把它们分别悬挂在弹簧测力计下,然后浸入水中,此时A、B两球所受浮力之比是________,弹簧测力计示数之比为_... 有重力相同的A、B两球,其密度分别为水的密度的2倍和3倍,把它们分别悬挂在弹簧测力计下,然后浸入水中,此时A、B两球所受浮力之比是________,弹簧测力计示数之比为_________。 展开
赫敏格兰杰827
因为它们的密度为水的密度的2倍和3倍,而且重力相同,所以A,B的体积比为3:2,F浮力=ρgV,F浮力A=1000*10*3V,F浮力B=1000*10*2V
所以浮力之比为3:2。因为重力相同,浮力相同,所以弹簧测力计示数之比为2:3。
cy839
没法回答啊
这个没有给面积啊~!!
那出的题啊 有漏洞 该加补丁了
百度网友d7e7b1d
用什么补丁,楼上的尽开玩笑,一开就是没好好学物理。楼主不听他的。
浮力之比是1:1,弹簧测力计示数之比为2:3
百度网友b524c0087
支持上面意见3:2 和 2:3
二楼的还说别人自己都做错了。