柴油车冬天冷车不好启动 。 15

。急!!马达和电瓶都是换的新的,但是启动的时候很没劲根本达不到应该有的转速请问各位师傅这是什么毛病。谢谢各位了... 。 急!! 马达和电瓶都是换的新的, 但是启动的时候很没劲 根本达不到应该有的转速请问各位师傅这是什么毛病。 谢谢各位了 展开
ahxg647
油车的燃油采用压燃式当启动温度低的时候启动困难是很正常的事,一般加上予热装置就不会有这个问题。如果启动温度合适还启动困难那就有很多原因了:1.进气不畅或者不清洁.2电瓶电力不足.3.电瓶线接触不好.4.起动机无力.5.起动机齿或者飞轮齿圈磨损.6.喷油泵和供油提前角不正常.7.气门或者配气机构异常.8.钢套,活塞磨损.等等建议你根据自己的情况到专业的维修点检查维修。
duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

  在冬季柴油易凝结,这是开柴油车面临的一个大难题,许多司机朋友都遇到过因柴油堵塞滤网甚至凝结而无法行驶的情况。再如,停车休息时,因气温骤降而导致车辆无法启动,既耽误时间影响行车效率,又误事。

  使用柴油防凝剂是最好的解决办法,
  方便又经济,把柴油防凝剂按一定的比例添加到柴油里之后,就能有效地防凝防冻,保证车辆行驶畅通。以0号柴油为例,如果气温骤降至零下时,对于使用0号柴油的车辆就无法正常行驶了,按1:1000的添加比例添加柴油防凝剂后,检测数据显示:冷滤点最高可降低20℃,最低能达到-16℃,凝点最多可降低到-38℃。可见,0号柴油按1:1000比例添加防凝剂可达到-10号柴油的降凝效果,-10号柴油可达到-20号柴油的降凝效果。油品较好的0号柴油可以直接达到-20号柴油的降凝效果。

  选择柴油防凝剂时,应选择有品质保证的知名品牌。记者在市场发现,目前进口豪特柴油防凝剂销量较大。专家提醒车主格外注意的是:步入冬季,进出一些气温偏低的高山地区,应尽量提前将柴油防凝剂按一定的比例添加到柴油里,做到防患于未然,有备无患。
聂驰雪禾骄
检查柴油滤芯~然后就是柴油滤杯~!然后检查火的早晚~!~如果还不行~你平时在开车的时候车有没有劲??要是近期发现没劲的话~油路没问题~那你就换输油泵吧~千万不是只换手油泵~要换输油泵总成~~!那样就好了~~!我的车的挂车~`~~~以前有段时间车没劲~而且着火费劲~!找不到原因`!后来甚至到了早上打火都要空转转一会才上油~后来一天早上彻底不着了~把校泵的找来一看是输油泵不行了!换新的好了!其实柴油车毛病还是比较简单的!车没劲不爱着火~就看看火早晚!油路!泵子~嘴子~就这么简单!发动机一般不至于!
满洲旗人
检查一下机油是否符合气温的要求。冬季应该换粘稠度较低的机油。 或是检查一下发电机的发电量是否充足。如果发电量不充足,导致电瓶亏电,也会导致启动机启动无力的症状。
鹤岗电器
既然马达和电瓶都是新的,影响启动的还有机油粘度,电瓶线是不是虚连。检查机油可以烤车,用火盆烤油底壳,时间长一点。再打车。好打了就是机油的毛病。怀疑电瓶线虚连,可以找两根搭车的电瓶线,把正负极直接连在启动机上。就可检测出是不是虚连