用仙人掌嫁接的蟹爪兰冬天如何浇水

用仙人掌嫁接的蟹爪兰冬天浇水时;是少浇一点还是要浇透.请高手指教.... 用仙人掌嫁接的蟹爪兰冬天浇水时;是少浇一点还是要浇透.请高手指教. 展开
周桂花冷俏
如果土是湿湿的,就不用浇水,如果干的挖不动那就要浇水了,即使浇水也不可以像夏天那样猛浇,稍微浇一点水,能让那个砧木的部分根吸收到水就可以了,一般缺水明显的话可以从外表看出来的,但是切忌不要多浇水,很多仙人类的植物都不是干死的,都是冬天浇水浇死的或者是冻死的。
这是自己多年的养花经验之谈,绝非复制粘贴,希望可以帮得到你。
colan01
无论是仙人掌还是蟹爪兰均是耐旱植物,怕积水,所以浇水宁少勿多。
嫁接好先让它干几天,不浇水,特别是嫁接处不要沾水,否则会腐烂,等伤口愈合后再浇。当然并不是所有嫁接枝条都能成活,死的地方很难看,隔半年后再嫁接。本人不建议嫁接,直接种蟹爪更好。
gutting嬉皮士
仙人掌嫁接蟹爪兰最麻烦的地方就在这里了,蟹爪兰冬天要开花,仙人掌冬天要休眠。想解决这个问题,只有温室。否则只有尽量保温,少浇水。
空山灵雨8800
就按仙人掌管理就好,我的就是这样,我在内蒙地区,仙人掌不死,蟹爪兰就没问题,不用太在意的
普湛4Y
花盆不能过大,过大会排水不利。尽量多见光