我是一名大一专科生对未来很没信心,想问问在校时考取专升本的途径。也希望大家给我以后的学习提出建议

1报考专升本的具体流程是?(时间、考试科目、费用等)2是不是专科生前途都很渺茫呢?3考取更高的证书能掩盖学历的缺陷么... 1报考专升本的具体流程是?(时间、考试科目、费用等)
2是不是专科生前途都很渺茫呢?
3考取更高的证书能掩盖学历的缺陷么
五十元的月饼
是这样的,专科考试的时间是大二的下学期,升本的考核是按平时成绩和考试成绩综合而来的,考试科目是专业课+公共课,专业课自然是你的专业,公共课是英语和计算机,在考核中平时成绩占60%—70%,考试成绩占40%—30%。专升本的录取比例的5%,当然每个学校的具体方案不一样,很多时候是高于这个比例的。考试的费用很低的,我之前考是80/每人,但是专升本真正花钱的不是在这里,而是你一定要去疏通关系,因为专升本的关系户太多了,哪怕你成绩再好,也要走走后门,这时候有钱一定要花
当然你也不要太悲观了,一旦你上了本科,就和本科生一样了,上一样的课,有一样的老师,所以都是值得的!
对你说的专科生的前途是不是都很渺茫,呵呵,我想我回答不了这个问题,而且谁也回答不了,世上人千千万,各自都命运不同,是你自己把自己看扁了,这种情绪哪怕是上了研究生博士生,你一样觉得自己无药可救,没有前途,因此,你耽误之际是认清自己,相信!
第三个问题呢,我有必要说一下,在你考上本科之后,是不会发放专科文凭给你的,当你的本科学业完成后给你的文凭叫做《专科起点本科》,和全日制本科是有区别的。如果你觉得这是缺陷的话,那么你就考研究生吧,这个时候就完全一样了。还有就是,你也可以专科直接考研究生!
同学,人生难免有低谷 挫败,我就是从专升本上来的,一路走来里面的五味实在令人感叹,想想本科怎么样呢,专科又怎么样呢? 一切皆看自己,学历是表象,能力才是实质!!
qiqiuajie
专升本分很多种,有自考,函授,还有就是大三通过全省统一考试进入本科院校深造,具体考什么科目看你专业类别了,三者自考最难,费用最低
是不是专科生前途都很渺茫呢? 看你怎么想了,我也是专科的,我觉得一切事在人为吧,做好自己最重要
考证的话最好选那些含金量比较高的,如会计师、报关员、四六级之类的
百事通_老师
您好,在学校考的话,到时候学校会有转本老师负责的,这个不用您担心。
就目前的就业形势来说,确实有难度的,对于低学历求职者。
在求职的时候大家一般都是把自己的最高学历写在最显眼的位置,可以掩盖您所谓的缺陷的。祝您好运吧!