摔跤技巧...

谁教我些摔跤的技巧...我要文字...我身高145-150左右...同学都很高...谁教我一些以小击大的技巧...... 谁教我些摔跤的技巧...我要文字...我身高145-150左右...同学都很高...谁教我一些以小击大的技巧... 展开
lalalala0222
如果LZ没有锻炼过类似格斗术,用文字是很难和经过专业训练的那种“跤劲”相比的,一般来说摔跤理论是不太有用的,必须长时间训练达到条件反射。

总体来说,LZ身高一般,可以使用下潜的方式进行双腿抱摔,如果没有对此领域涉猎,很难体会“别、拐、挑、勾、插”的真髓,我觉得对新手来说,双腿抱摔最容易。

具体流程,突然下潜,一腿在对方两腿外侧或者双腿中,双手回扣对方腿弯或者踝关节(一般不推荐抱小腿,容易脱手)。双手回扣同时,全身贴近对方,用前进腿同侧肩抗对方跨、腹或者大腿部(视对方身高和本人身高而定),一推一拉,一般会倒。
注意问题是一定要贴近,然后两个力一起发力,要突然。
末日黑衣人
让他抓住你双手或双肩,然后你顺他发力方向突然转身摸地面,多练习就会有股甩劲。 速度快的时候可以将人抛投出去。

摔法太多了。我比较喜欢顺势降低自己重心配合转身将对手投出去的技法

感觉就好像对方是自己的刀,自己学会如何挥舞这刀的道理一样
kid1412x
重心问题!手——头 脚——脚 然后利用三角形原理攻击!就是摔跤技巧!
百度网友ceeddbb3e
以小击大,用这几种功夫比较好:
1.太极拳(以柔克刚,当然没有几十年的功底,你是打不了人得)
2.摔跤
3.柔道
4.狗拳、地躺拳、鬼脚之类的下盘功夫
最后说一招下流功夫,街头格斗常用到的,踩脚只(也是攻下盘,很管用的)

下面给推荐几个摔跤视频,自己慢慢学,比我们给你说文字要好得多。
http://www.tudou.com/programs/view/mDxXItrFKAo/(或者你自己搜索“中国式摔跤防身术”之类的)
wszty030
报腿转移~~报脚跟的位置~~主要是报腿转移~~