求班级活动设计方案(小学或初中)不要网上随处可见的那种

什么主题都可以,只要有教育意义~好的会追加分谢谢大家... 什么主题都可以,只要有教育意义~好的会追加分 谢谢大家 展开
百度网友c5c0aef57
1、抓好学生的常规教育,强化《中学生日常行为规范》的落实,培养学生的良好行为习惯。

2、良好的学习习惯,早上早点到学校,督促值日生做好值日工作,养成良好的卫生习惯。建立卫生管理制度,狠抓落实,养成良好的卫生习惯,卫生得分达到中等以上。不是值日生的,督促其交了回家作业后,认真朗读英语及语文,“一日之计在于晨”,珍惜时光,事实证明初见成效。我将一如既往的做下去。

3、订了详细的班级工作计划,健全班级组织,特别是指定了值日班长,放手让他们自己管理自己,形成自我管理机制。

4、时刻告诫自己,对待小孩要有“三心”,即“爱心、细心、耐心”。特别是那些学困生,学习成绩差,要不厌其烦地做其思想工作,相信精诚所至,金石为开。多鼓励,少批评,哪怕是一点点儿的进步都可以在班级里进行表扬,让其有成就感,有自信心。

5、积极做好贫困生、后进生、不良行为学生的家访谈心工作,充分利用家校路路通平台,加强家校联系。学生每天的表现争取当天及时的反馈给家长。让家长们及时了解孩子们的学习动态。

6、讨论并制订班级公约,建立合理的奖惩制度。要求学生严格遵守班级公约,规范自己的行为。谁有进步,哪怕是一点点儿的进步都可以在班级里进行表扬。谁违反了《中学生日常行为规范》或做了不道德的事情,都要受到“惩罚”,接受教训批评,写一份深刻的检查。

7、激发学生参与班级建设的积极性。努力挖掘学生身上的优点、特长,并将其放大,鼓励他们为班级做贡献。如出黑板报、学习园地、打扫卫生,特别是选取一些能力较强的人轮流做值日班长,建立一支团结向上的班干部团体。

8、时刻灌输他们阅读改变人生的观点。引导他们多阅读优秀的文学作品,以陶冶情操、丰富感情、提高修养。
泪迷失
保护环境 行吗?
liaojia98
1、随着科学技术的快速发展,网络以成为人们生活中不可缺少的一部分,亲朋好友远在异乡可以通过网络交流,以往烦琐的工作可以在网上完成……但是,在有利的另外一面便是弊,网络的神秘吸引了无数青少年,而青少年的自控意识又是那么薄弱,渐渐地便沉迷于网络,沉迷于游戏。
2、我觉得大多数的青少年是自觉的,但也仍有少部分的青少年常去网吧,一些小网吧也只顾个人利益而毁了青少年的光明前途,而且大部分是男同学。我们也常常听到一些关于网吧的骇人听闻,所以作为一个学生应该自我克服,不去不良地方,学会自我抵制,远离网络恶魔。
3、不少的家长也非常关心自己子女在青春期阶段的表现,时刻防范着孩子们走入歧途,网络则是学生的一大敌害。为了孩子上网的事,家长们都操了不少心,有的甚至都用打的方式来克制孩子的网隐。
4、凡事都有利也有弊,只要我们运用得当,相信网络也可以成为我们生活和学习中的一个朋友,让我们一起战胜网魔,不受它的控制,而是它受我们的控制。

对于学生来说:
1、在未成年学生中存在着较普遍的网吧现象,许多同学都去过一次或一次以上的网吧;
2、未成年学生进网吧,主要目的是为了娱乐,为了学习的很少;
3、未成年学生自制能力差,经常在网吧浪费大量的时间和金钱;
4、网吧管理存在问题,一些小网吧放松了监管,让未成年人轻松进入网吧;

对于家长来说:
1、大多数家长不清楚自己的孩子是否经常进出网吧,从这里看出许多沉迷于网吧的学生并不希望父母知道自己在外面的行为;
2、家长基本上都反对自己的孩子进网吧;
3、大多数家长了解孩子沉迷于网络、网吧的原因,还有未成年学生进网吧的害处,这些有利于家长教育孩子;
4、家长基本上通过政府、学校和自身教育来改善未成年学生上网吧的情况;

我的一些建议:
1、 政府部门应该加强对各网吧的管理,严禁未成年人进入网吧。
2、 网吧的店主也应对自己的良心负责,对社会青少年负责,不要光顾着个人的利益,更多的应该考虑孩子的未来,在孩子不能自控的情况下阻止孩子。
3、 家长也应该从小教育孩子,远离网吧。
4、 作为学生自己更应该自我约控,从小结识好的朋友,不要学习坏的东西,玩游戏是可以的,但要学会适度。只有学会了自我控制,将来才会走向成功。
《000超人000》
一、活动目标:

1、通过活动,使学生养成热爱读书,博览群书的好习惯。

2、通过活动,使学生从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵。

3、通过活动,促进学生知识更新,思维活跃,综合实践能力的提高。

4、通过活动,引导学生与经典、好书交朋友,营造良好的读书氛围,为营造书香校园奠定基础。

二、活动对象:全班学生

三、活动口号:遨游书海,快乐读书!

四、活动内容:

必读书:《城南旧事》

选读书:自选两本喜欢的图书

五、活动过程:

1、创设读书环境,使学生愿意读书

自开展“书香校园”创建活动以来,为学生创造了可随时取阅的便捷读书环境。对家长积极宣传孩子课外阅读的重要性,提醒家长不要一味地只给孩子买书,最主要的是督促孩子去看书。平时经常带孩子逛逛书店,感受书店里浓郁的书香气息和读书氛围。

2、建立图书活动管理小组:

图书管理员:赵志红 成慧莉 李可欣

3、提供交流平台,让学生乐意读书

“兴趣是最好的教师”,所以对于学生来说,首先要每个学生喜欢读书、痴迷与读书,我们要充分利用好学校固定的读书时间。积极开展多种形式的读书交流活动,利用每周的阅读课引导学生读书的方向,提高学生的读书兴趣。每两周在班级开展一次交流活动,将学生在名著赏读过程中,推荐的经典名句或心得制作成图文并茂的小展牌或小书签,用以布置教室,以进一步调动学生读书用书的积极性。

4、营造班级读书成果展台,巩固学生的读书成果。

(1)充分利用班级教室后墙板报,及时将学生的读书笔记展示出来,表扬先进,激励后进。

(2)每月举办一次读书交流活动,以“读书博览会”、 “我最喜欢的一首诗”、“好书推荐”等小板块,向同学们介绍看过的,交流自己在活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。

(3)每两个月班内组织一次评比活动。评出班级读书小博士、读书爱好者,为学校的评先选优,打好基础。

六、展示方式:

1、美文诵读赛

每周的阅读课上,可以定时举行美文诵读赛,学生可以从读过的好书中,选择优美的句段进行朗诵。

2、亲近名著经典

向各位学生家长、学生推荐名著。

3、经典名句展览(不定期的布置学生摘抄、整理名句、佳篇)

4、举办读书博览会

A、每天上课十分钟,在班级举办“读书博览会”,以名人名言、书海拾贝、好书推荐、介绍我的读书方法等小版块进行,向同学介绍看过的新书、好书,交流自己在读书活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。

B、每期板报开辟“读书专栏”,介绍读书方法或有趣的片断、故事等,或读书心得等。

C、每学期开两次读书主题活动。

D、制作《读书交流卡》

七、活动的效果(请学员自己补充完整)

“母亲树”班级活动方案

一、活动目的:

1、 通过活动,让学生懂得,孝敬父母,并把尊敬长辈作为学生必须做的一件事情。

2、 在活动中,感受成功的喜悦,并逐渐感悟到只有给父母带来快乐,才是自己真正的快乐。

3、 通过活动,挖掘学生的学习动力,并激发学生学习的斗志与激情。

4、 通过活动,班级里形成了一种自觉的被爱推动的学习气氛。

二、活动原理:

1、 亲自参与母亲树的制作,在母亲树上凝聚了学生的一片真心、孝心,让学生学会感恩。

2、 把学生的脑力劳动与母子、母女的亲情联结在一起,使学生的学习更有激情,并且使学生的脑力劳动高尚起来。

3、 科学的奖励机制,肯定学生的一片孝心,并激发学生学习的欲望,让学生在体验快乐中学习。

三、活动时间:3月~6月

四、活动对象:302班学生

五、活动办法:

1、 介绍活动意义。(教师把种母亲树的活动的意义,以简洁明了的形式传达给学生。)

2、 介绍活动办法。

(每个学生亲手制作一棵绿色的母亲树,并将其贴在家里某一个合适的地方;教师根据学生的表现(详见评价标准),以奖励的形式,分发给学生;学生拿到用劳动换来的果实后,写上日期,并亲自将其贴到母亲树上;以半学期为周期,班级里选出“十佳乖乖儿童”,以表彰部分孝敬父母的学生。)

3、 “红苹果”条件:

(1)、作业本连续得到5个“TXA”或者“TXA-”可以得到一个“亲情苹果”。

(2)、考试进步5分以上,可以得到一个“亲情苹果”。

(3)、每次考试前5名同学,可以得到一个“亲情苹果”。

(4)、热爱学习,上课表现积极的同学,可以得到一个“亲情苹果”。

(5)、热爱劳动、讲文明礼貌的同学,可以得到一个“亲情苹果”。

(6)、得到学校领导表扬的同学,包括多次受老师表扬的同学,可以得到一个“亲情苹果”。

4、“十佳亲情儿童”评选标准:

红苹果满8个的同学,经个人申请,得到老师批准之后可以得到“十佳乖乖儿童”奖状。

班级活动方案

六、活动的效果(请学员自己补充完整)

主题:劳动最光荣

一、活动的目的:

1、树立劳动最光荣的意识。

2、通过活动,使学生热爱劳动,积极参加各种劳动。

3、让学生懂得劳动使人心灵手巧。

二、活动形式:情境讨论、动手操作、综艺式、演讲式

三、活动准备:会场布置:

正面黑板上写着“劳动最光荣”主题活动会标、黑板,下面摆放着十几盒鲜花,后面墙壁上张贴着关于劳动的标语。

四、活动过程:

一认识劳动的重要性

1、主持人讲述故事:某某学生曾经两次得了高考状元,进入清华大学,但最终被劝退,你们知道是为什么吗?(让学生猜测原因:吸毒、打架…….)

主持人:据报载,他退学的真正原因是,生活完全不能自理,连鞋带都不会系,衣服不会洗,他的宿舍里到处都是脏衣服,臭鞋子,臭袜子,无法独立生活。

2、听了这个故事,你体会到了什么?

学生甲:我们应该热爱劳动,从小事做起。

学生乙:我们不能衣来伸手,饭来张口,应该自己学会,独立生活。

二体验劳动

1、主持人:你平时会做哪些劳动?(学生发言)

主持人:下面我们进行劳动技能大比拼。(老师拿出事先准备好的劳动工具)让学生选择自己最拿手的劳动技能:如擦玻璃、洗杯子、订钮扣、洗红领巾等展示(限时)

2、展示劳动成果,学生互评、选出劳动之星

3、谈谈体验:

学生甲“体验到劳动的辛苦及乐趣。

学生乙:劳动使我心灵手巧,劳动创造了价值。

教师小结:我们都需要劳动,劳动为我们创造了舒适的环境,劳动使我们智慧,劳动推动了社会的发展,劳动让我们受益终生。

三情感升华

主持人:正因为劳动这么重要,从古至今,许多仁人志士写了许多歌颂劳动的名言,诗篇和警句,你知道哪些?

学生甲:高尔基说过,天才就是劳动,人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧,而使它成为熊熊烈火的只有一个,那就是劳动、劳动、再劳动。

学生乙:爱迪生说过,天才=1%的灵感+99%的汗水。

学生丙:劳动创造了人本身,劳动创造了一切。

学生丁:人类社会起源于劳动。

四提出号召

主持人:让学生说说今后的打算?学生畅所欲言。

老师提出号召:在校做个爱劳动的好学生,在家做个爱劳动的好孩子。学会自理,自己的事自己做,克服依赖性,使自己德、智、体、美劳动全面发展。

五布置活动:回家帮父母一件力所能及的家务劳动。

全体同学合唱《劳动最光荣》,活动结束。

五、活动的效果(请学员自己补充完整)

参考资料: http://hi.baidu.com/bairang/blog/item/a54286ef4b7ca7e5cf1b3e73.html