高三已经过去1/3时间了,但是我成绩还是很差,请大家帮我分析一下

我选理科的,几次大考总分都是370左右,满分是750分,本科线是520分,我英语和化学成绩全年级倒数,其他的科目只能说中等偏下,就是刚好及格或者差十多分及格那样,不排除我... 我选理科的,几次大考总分都是370左右,满分是750分,本科线是520分,我英语和化学成绩全年级倒数,其他的科目只能说中等偏下,就是刚好及格或者差十多分及格那样,不排除我们学校的卷子难的原因。如果我想要十拿九稳地考上本科,用剩下的时间努力还来得及吗?应该怎样努力?要多努力? 展开
百度网友2adb34d
老实说,很难,不过也不是没可能。
玩命学吧。只能这样说了,只有下这个决心 你才有可能考上本科。
来应该还是来得及的,最好叫家里给你找个辅导老师,还有自己也要努力读书,哥现在在读大学呢,呵呵,经验之谈,现在最重要的就是努力,到大学就很轻松了
xieyinbo1987
就看你敢不敢把自己不当人了,把自己不当人就有可能!
爱木木森
加油啦 看好你
泰然还温厚灬高山2048
还有时间,但时间不多了,应该尽可提高效率.
建议看看《CVC状元高分学习法》(中国科学文化音像出版社出版),里面融会了400多名高考状元的学习经验,汇聚了16位特级教师及教育专家的精髓,众多的案例说明套用其中方法,可以较快地提高成绩,是中国孩子不应错过的一套光盘,值得推荐。内容如下:

1、学习质量管理:

为学习中的各个环节都提供了方法、制定了标准,用了以后孩子在预习、听课、作业、复习、考试等每一个环节都能得到最好的学习质量,记忆、解题、写作等各个方面都会有巨大提高。

2、各学科学习方法及考试技巧:

对每一门课程、每一个知识点、每一种题型都提出了相应学习技巧和解决思路。如数学 方面的规定法、平移法、变换法,英语方面的能力培养法、 1秒钟记忆法、硬盘式记忆法……

3、各科重点知识解析:

明确指出每一门学科的核心知识点、考点、重点、难点、疑点、易错点,对重点知识进行思路点拨,让孩子对的各科知识形成整体体系……

详细请登录:www goodcvc cn

如孩子英语方面较差,张书强老师主讲的《英语高分突破》是业界认为较好的学习方法,不妨看看。

《英语高分突破》介绍如何以“音”、“形”、“意”结合的方法记单词;如何用“两把金钥匙”牢固掌握语法;如何用“黄金写作模型”和“闪光句型”写出高分作文;

业内人士认为,《英语高分突破》紧贴中、高考实战,详尽讲解、分析了考纲中规定的所有知识点、考点,题目。

这本书也许适合你。

官方介绍详见:www yygftp cn