求曼联与AC米兰历史交锋比分

手机用户75911
两队在欧洲三大杯历史上交战过8场,AC米兰队5胜3负占据优势(四次在冠军杯淘汰赛中将曼联淘汰出局),进14球失6球;其中主场4战保持全胜战绩占据绝对优势,进10球未失球。
赛季 比赛性质 交战双方 主场比分 客场比分 总比分
06-07赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 3:0 2:3 5:3
04-05赛季 冠军杯1/8决赛 AC米兰-曼联 1:0 1:0 2:0
68-69赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 2:0 0:1 2:1
57-58赛季 冠军杯半决赛 AC米兰-曼联 4:0 1:2 5:2
米兰71号
AC米兰 VS 曼联
球队 赛 胜 平 负 得失球
AC米兰 8 5 0 3 14:6
曼联 8 3 0 5 6:14
具体交锋记录
时间 赛事 结果(主队在前)
2007-04-24(2006-07赛季) 欧冠 曼联 3-2 AC米兰
2007-05-02(2006-07赛季) 欧冠 AC米兰 0-3 曼联
2005-02-23(2004-05赛季) 欧冠 曼联 0-1 AC米兰
2005-03-08(2004-05赛季) 欧冠 AC米兰 0-1 曼联
1969-04-23(1968-69赛季) 欧冠 AC米兰 2-0 曼联
1969-05-15(1968-69赛季) 欧冠 曼联 1-0 AC米兰
1958-05-08(1957-58赛季) 欧冠 曼联 2-1 AC米兰
1958-05-14(1957-58赛季) 欧冠 AC米兰 4-0 曼联
AC米兰在欧战中共与英格兰球队交手31场,11胜11平9负进39球失31球
曼联在欧战中共与英格兰球交队手33场,13胜5平15负进38球失42球
搜狐体育讯 北京时间12月18日19时(瑞士当地时间12时),欧洲冠军杯1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。最终意甲三强集体抽到了下签:国际米兰遭遇切尔西、AC米兰碰到曼联、佛罗伦萨碰到拜仁慕尼黑。抽签结果揭晓后,《罗马体育报》的评价是“黑色签”,《米兰体育报》则感叹“死亡签”!

本赛季,国际米兰厉兵秣马,渴望能在冠军杯中取得成绩上的突破。小组赛顺利出线后,蓝黑军团抽到了一支理论上的最下签。在所有第一档次球队中,切尔西无疑是国际米兰最难对付的对手。一者,国际米兰在意甲是以防守好、身体对抗能力好而著称的球队,但是切尔西无疑是整个欧洲身体最好、对抗能力最强的球队,自己的长处和对手一经对比反而成了弱点,国米如何御敌?二者,国际米兰征战欧战的信心,来源于他们拥有名帅穆里尼奥。但是切尔西有安切洛蒂,这是一个对国米无比了解的主帅,更是一个欧冠成绩远超穆里尼奥的主帅,国米的这一点优势,也荡然无存。三者,意甲最不擅长对付英超球队,国米更是如此,如今国米碰到的是英超四强中状态最好的球队,前路多艰。

AC米兰的签运也很差。虽然,红黑军团在过去两次交锋中,都让曼联吃到了苦头,但是今时不同往日。米兰正在经历重建,而且球队缺少了过往征战冠军杯的两大核心:卡卡、安切洛蒂。如今,没有卡卡的米兰,碰到的是仍然强势的曼联;第一次打冠军杯淘汰赛的莱昂纳多,遭遇的是过去十年内两夺冠军杯的弗格森……纵然是再乐观的意大利媒体,也不得不承认,从各方面看,AC米兰比之于曼联都处于下风。

更悲惨的是佛罗伦萨。紫百合军团以小组第一身份参加抽签,原本期待抽到一支好签。各届公认,第二档次球队中,最强的三队就是米兰、国米、拜仁。其中根据“同国回避”原则,佛罗伦萨避开了米兰双雄。可是,佛罗伦萨却在1/6的概率中,抽到了拜仁慕尼黑。拜仁刚刚在生死战中淘汰了尤文晋级,这证明他们对付意大利球队是有办法的。面对意甲排名还不如尤文的佛罗伦萨,拜仁无疑是占据上风的。

自普拉蒂尼07年入主欧足联以来,在冠军杯1/8抽签中,意甲就一直在对决英超。07-08赛季的1/8决赛,利物浦遭遇国米,阿森纳遭遇AC米兰。08-09赛季1/8决赛,AC米兰缺席,结果国米抽中曼联,尤文抽中切尔西。其结果?07-08赛季,米兰双雄集体被英超所淘汰;08-09赛季,国米、尤文再度被英超斩杀。这连续第三年的英意决战,意大利球队从心理上也是占据劣势的。除非出现“惊喜”,否则意大利球队还会落于下风。

鉴于尤文已经在小组赛中被淘汰出局,如果米兰双雄和佛罗伦萨再度止步于1/8决赛,那么意甲在冠军杯中的积分就将再度面临被德甲超越的危险。根据意大利媒体的说法,如果真的出现三强被“灭门”的悲剧,那么即使下个赛季意甲积分还能勉强支撑,到后年,意甲就保不住自己第三联赛的地位了。到时,意甲恐怕只有三支球队去打冠军杯,无疑这是各方面不想看到的。

所以这一次,意甲列强出征欧冠的使命只有一个:为了意甲的尊严而战,为了意甲的积分而战!
zuoyang1112009
曼联不行了,A米雄起,干掉曼联
ssa88
打AC曼联是挺难的,希望曼联能过,加油