问下现在笔记本的主流操作系统是什么?

RTwin7vista还是XP,但感觉还是XP顺手... RT win7 vista还是XP,但感觉还是XP顺手 展开
苏格兰的坏天气
如果是新出售的电脑预装系统的话,现阶段是VISTA最多,但是由于WIN7已经发布,所以笔记本一定会过渡到WIN7装机的

如果LZ想装系统还是直接WIN7吧,如果不想花钱,可以在狗狗下载系统,然后用激活补丁直接激活就行了(能跟正版一样认证,很简单的)

WIN7受到好评也是不争的事实,我现在也在用WIN7,觉得很不错!
bj雨过天晴
最新机已装 win7 ,大部分品牌机予装vista,但格掉改装xp很多.现在大多数电脑[包括笔记本]装xp占大多数.win7兼容影音及游戏稍差[如pps 迅雷看看 音乐合 部分游戏],流行还要些时侯.[另原因,我们是盗版大国,win7彻底破解还有待时日.昨日试一win7版本失败]
百度网友720019cdc
WIN7既然已经出了,电脑厂商出售的机器搭配的主流就绝对会是WIN7,

至于用户嘛,就说不清了,去找调查问卷吧,哈。
gushuo0125
现在预装的都是win7,或者不装,不过xp的用户量还是最大。因为系统崩溃后一般是重装xp,毕竟兼容性最好。总体来说,7最好,xp次之,vista最差。
userman888
新的机器应该都是win7了
蓝色风暴CTO
XP,再过WIN7,再过VISTA,不过本人用VISTA!主要好用

广州胜嘉德FAG进口轴承