with和and的区别是什么?

急用... 急用 展开
with, and
and 词,连接两个并列的词、词组或者句子,表示“而”、“和”、“又”等之意。and所连接的前后两个词在各个方面都处于平等的地位,当其连接两个词或词组时,这两个词或词组在句中的作用是相同的,即充当同一个成分。故当其连接两个词时,这两个词的形式应相同。如:
My father is a teacher , and my mother is a worker.我爸爸是一名教师,而我妈妈是一名工人。
My brother and I like swimming.我的弟弟和我都喜欢游泳。(I不可用me,因为I和my brother都在句中作主语)
with为一个介词,其后必须跟名词或代词作其宾语,表示“和……一起”“跟”和……一道等之意。故其后跟人称代词时应用其宾格形式。如:
Mr Green’s children are with their father in China .格林先生的孩子们和他们的父亲来到了中国。
Would you like to play football with us?
你愿意和我们一起踢足球吗?
富港检测技术(东莞)有限公司_
扫到手抽筋
with, and
and 词,连接两个并列的词、词组或者句子,表示“而”、“和”、“又”等之意。and所连接的前后两个词在各个方面都处于平等的地位,当其连接两个词或词组时,这两个词或词组在句中的作用是相同的,即充当同一个成分。故当其连接两个词时,这两个词的形式应相同。如:
My father is a teacher , and my mother is a worker.我爸爸是一名教师,而我妈妈是一名工人。
My brother and I like swimming.我的弟弟和我都喜欢游泳。(I不可用me,因为I和my brother都在句中作主语)
with为一个介词,其后必须跟名词或代词作其宾语,表示“和……一起”“跟”和……一道等之意。故其后跟人称代词时应用其宾格形式。如:
Mr Green’s children are with their father in China .格林先生的孩子们和他们的父亲来到了中国。
Would you like to play football with us?
你愿意和我们一起踢足球吗?
柔承基仰穆
1、词性不同。with
是介词,而and是连词。
2、在句子中的作用不同。
AND连接的词属于并列成分,A
and
B中,A
B是平行的而WITH和后面的词构成“介词+宾语”的结构A
with
B中,A
B是不平行的,A是主要成分,with
B则是个附属成分。
3、含义不同。with除了“和”之外还表示带有的意思,而and只表示是“和”的意思。
机构01
有很多区别,看你用在什么语言环境。最简单的是with是介词,and是连词......
印佰财8263
自力更生