怎样学好英语呢?

我是大二的学生,今天考了四级,觉得难,时间也不够,有哪个能告诉我应该要怎样一步一步学好英语呢?现在距离6月份的四级考试还有一点时间,我应该怎么做呢??希望有经验的前辈帮下... 我是大二的学生,今天考了四级,觉得难,时间也不够,有哪个能告诉我应该要怎样一步一步学好英语呢?现在距离6月份的四级考试还有一点时间,我应该怎么做呢??希望有经验的前辈帮下我!~!我没有分了,希望能帮我,谢谢!~ 展开
武小凝胡高
首先,一定要背单词,有一定的单词量才会有之后的提高
其次,要多听听力,在听听力的同时,可以边听边跟读,顺便练口语
另外,可以多听英文歌,看英文电影,但一定要知道对应的中文意义
逍遥丹
你去图书馆看看,你能够保证每天除了吃饭睡觉上厕所以外都在背单词吗~?
如果你每天坐在寝室里一边无聊地上网一边在想如何学好英语,那你就不用去考了。

学英语根本没有什么所谓的方法,网上你找到的任何所谓的方法例如聊天什么的在实际生活中对你也不会有什么用的。我是一个过来人,我可以很认真地告诉你,你要寻找方法,你就花钱去买吧~任何的四六级培训机构都会有专业老师,如果你特有钱就去新东方。一分钱一分货,真正知道捷径的人是不会免费告诉你的。一切都要你自己去体会。

如果你不想花钱,ok~ 从现在开始每天除了上课时间外,都去背单词吧,把那本王迈迈的全部背下来,大概3个月,你绝对会发现自己不一样了。星火的题目根本没必要现在做,你做一万遍也是等于零,那是给考前一个月准备的。

如果你能做到我说的,你拿不到四级来找我,我分全部给你!
zhenzhanxiong
每个人的学习方法不一样,但英文学得好的人一定是喜欢英文的.有的人喜欢英文是因为他们觉得学英文有用,有人想做翻译,有人想做外交家,有人想出国留学...当然更多的人是没有选择,不得已要学的.我就想跟你说,在没有选择的情况下,你只能选择迎头面对,去战胜它.在学习英文的过程中,你会发现很多乐趣的.(英文笑话,上网给世界各地的人聊天,特别是玩连网游戏...).下面讲些我个人的心得.希望对你有帮助.

1.学习英文是要靠日积月累的,今天学了几个单词,过两天就忘了.如果你能每天都摊出时间来"碰"英文,效果要比你花几天时间突击要好得多.我说的"碰"可以是看新闻,看小说,听广播,做练习,写日记等.
2.不要选太难的读物.一篇文章,一看上去都是生字,建议你换一篇,程度适中的.
3.遇到不懂的单词,先别急着查字典,跳过去,看完那句话或是那段话,再回过头来,根据上下文来猜一下它的意思.同样的单词,跟不同的词组搭配,就有不同的意思.建议你还是不要孤立记单词.记词组如:look at, look after, look into, look forward, look out...
4.练习造句开始,接着写些小段落,就象写日记那样.我在学校教书,刚开始时,经常让小朋友造句,他们造好句子后,我很认真地看,欣赏地看.同时也帮助他们指出不足.被人欣赏是件很高兴的事.我班上的小朋友把造句当成一种享受."Please, please, can we make some more sentences today?"现在,他们很少造句了,因为他们可以写小故事,他们可以用笔去表达他们的内心感受或是描述所见事物.没有改变的是他们对英文写作的爱好.
5.看到好的短语,句子可以把它们记下.能够把别人的精华巧妙地柔和到自己的作品里是聪明之举.
6.学了英文就要用,不用就等于白学.跟同学对话,跟网友聊天或是跟笔友书信交流都是你锻炼英文的好机会.
总之,适合自己的方法就是最好的方法.希望你边学习,边摸索.自己体会.
相信你能把英文学好的.
望采纳
忻玉芬麻绸
为什么我们对汉语是那样的
熟悉,
因为我们每天都在用啊。
如果10年不用可能就连自己姓啥子都不晓得了。
所以学好英语的关键就是用。
没事就用学过的东西
写写可以写的句子,
写写文章,多用英语交流,
对新单词要好好的记。
尉迟嘉惠坚拔
可以把英语当作一件你喜欢做的事情
上课认真听讲认真记好每一单元的笔记