帮忙做一下几道数学题!!!

要过程!!!!!1.如图,从一个直径是2的圆形铁皮中剪下一个圆心为90°的扇形。(1)求这个扇形的面积(结果保留);(2)在剩下的三块余料中,能否从第③块余料中剪出一个圆... 要过程!!!!!

1.如图,从一个直径是2的圆形铁皮中剪下一个圆心为90°的扇形。

(1)求这个扇形的面积(结果保留);

(2)在剩下的三块余料中,能否从第③块余料中剪出一个圆作为底面与此扇形围成一个圆锥?请说明理由.

(3)当圆O的半径R(R>0)为任意值时,(2)中的结论是否仍然成立?请说明理由。

2.某通讯器材公司销售一种市场需求较大的新型通讯产品.已知每件产品的进价为40元,每年销售该种产品的总开支(不含进价)总计120万元.在销售过程中发现,年销售量y(万件)与销售单价 (元)之间存在着如图所示的一次函数关系.

(1)求y关于的函数关系式;

(2)试写出该公司销售该种产品的年获利z(万元)关于销售单价 (元)的函数关系式,当销售单价为何值时,年获利最大?并求这个最大值.

3.制作一种产品,需先将材料加热达到60℃后,再进行操作,设该材料温度为y(℃),从加热开始计算的时间为(min).据了解,设该材料加热时,温度y与时间成一次函数关系;停止加热进行操作时,温度y与时间成反比例关系(如图).已知该材料在操作加工前的温度为15℃,加热5分钟后温度达到60℃.

(1)分别求出将材料加热和停止加热进行操作时,y与函数关系式;

(2)根据工艺要求,当材料的温度低于15℃时,须停止操作,那么从开始加热到停止操作,共经历了多少时间?

4.学校举办“迎奥运”知识竞赛,设一、二、三等奖共12名,奖品发放方案如下表:

一等奖
二等奖
三等奖

一盒福娃和1枚徽章
一盒福娃
1枚徽章

用于购买奖品的总费用不少于1000元但不超过1100元,小明购买“福娃”和徽章前,了解到如下信息:

(1)求一盒“福娃”和一枚徽章各多少元?

(2)若本次活动设一等奖2名,则二等奖和三等奖应各设多少名?

5.某学校为选派一名学生参加全市劳动技能竞赛,准备从A、B两位同学中选定一名,A,B两位同学在学校实习基地进行现场加工直径为20mm的零件的测试,他俩各加工的10个零件的相关数据如下图和下表所示(单位:mm).

根据测试得到的有关数据,请解答下面的问题:

(1)考虑平均数与完全符合要求的个数,你认为谁的成绩要好些?

(2)计算出的值,考虑平均数与方差,你又认为谁的成绩要好些?

(3)根据折线图的走势,你认为派谁去参赛较合适?说明你的理由.

平均数
方差
完全符合

要求个数

A
0.026

B

5某学校为选派一名学生参加全市劳动技能竞赛,准备从A、B两位同学中选定一名,A,B两位同学在学校实习基地进行现场加工直径为20mm的零件的测试,他俩各加工的10个零件的相关数据如下图和下表所示(单位:mm).

根据测试得到的有关数据,请解答下面的问题:

(1)考虑平均数与完全符合要求的个数,你认为谁的成绩要好些?

(2)计算出的值,考虑平均数与方差,你又认为谁的成绩要好些?

(3)根据折线图的走势,你认为派谁去参赛较合适?说明你的理由.

6.下图所示某闭合电路中,电源的电压为定值,电流I(A)与电阻R()成反比例。

(1)请观察图像,并根据图上的数据求出I与R的关系式;

(2)根据图像写出当电阻R>3时,电流I的取值范围.
lwvj999
1.解:设R=原圆形铁皮的半径=1 r=剪下铁皮所围圆锥底面圆的半径

(1)圆锥面积S′=πR²*(90°/360°)=π1²/4=π/4
(2) 设C′=剪下铁皮所围圆锥周长
则C′=2πR*(90°/360°)=2π*1/4=π/2
∴圆锥底面圆的半径r=C′/2π=1/4
∵r<R
∴可以剪出底面围成圆锥
(3)当为R>0的任意实数时
则由(2)有r= C′/2π=R/4
∴r<R(R>0)
所以。当圆O中的半径R(R>0)为任意值是,(2)中结论仍然成立
其他题没有图、、、、、答不了
萱盈の梦1975f0d
好……⊙﹏⊙b汗
我只会一题(*^__^*) ,就是第一题
r=1
S=πr²=π
S扇=1/4π
zszweik
太多了QQ上慢慢解+119798031