二手房买卖合约一定要有房地产经纪人资格签订的才有效吗?

如果通过中介买卖二手房,请问在哪里可以查到此中介是否有房地产经纪人执业资格和房地产经纪人协理从业资格?此中介机构是否有房地产经纪机构资格?有哪种资格的中介人员签订的二手房... 如果通过中介买卖二手房,请问在哪里可以查到此中介是否有房地产经纪人执业资格和房地产经纪人协理从业资格?此中介机构是否有房地产经纪机构资格?
有哪种资格的中介人员签订的二手房买卖合同才是有效的?
如果无此种资格的中介人员签订的是否为无效合同(中介人员签名,中介公司盖章)?
如果三方合同加盖了有房地产经纪资格公司的公章呢?
谢谢三位给出的回复。
这里补充一点,我们签的是三方合同,买方,卖方和中介方。
所以,我想问问,如果签三方合同的中介人员没有房地产经纪人执业资格证,是否签的合同无效?(即使加盖了中介公司的公章?)
这些资格证能否在网上查证?
shenyangsjch
买卖双方是房产持有者和房产购买者,
任何一方都不能中介,
那种资格的中介签定的都是无效的

补充
在房产买卖中,不存在你所说的三方合同
不知道你说的中介方是怎么一回事
这件事是不是别人设的什么陷阱
你是对法律知道的太少了

如果你所说的中介是公证方式出现,那么他是不影响合同的法律效力的

如果你要让合同不产生效力,你只要证明在合同签定的过程中有欺骗或一方不具备资格就可以了
跳动木鱼
不需要,如果签三方合同的中介人员没有房地产经纪人执业资格证,合同有效
xiaochaoddd
目前一般在岗的 经纪人很少是持证上岗的
但是一个中介公司开店,是必须有经纪人资格证书的
所以一般中介都会 租 一个别人的经纪资格证,一年2000左右
但是99%的情况下 持有资格证书的本人 一般都不在那家公司上班
wanglaowupung
最正规的交易因该有山份合同,都是房协下载的,
而经纪人上岗证实要考试的,
双方签订买卖合同跟中介方毫无关系,是买卖双方签订的协议,