半命题作文:书写//

半命题作文:书写//... 半命题作文:书写// 展开
舒♀阳
青春应该是年轻时的日子,用数数来计算,也没有多少时间,就那么几年,最多也就十几年吧。好多的文人墨客赞美青春的美丽,也提醒人们青春易逝,应该倍加珍惜,也不乏对青春的慨叹,来去匆匆,都没有好好品味,就已经一溜烟儿没了踪影……
  青春是调色板。把一生最美的色彩尽数倾倒。有春的鹅黄,有夏的葱绿,秋的金灿,冬的洁白。青春的色彩可以画世上最美的,最热烈的油画,尽管有时青涩,但绝没有黑的沉重,灰的暗淡,有的都是明艳:明目皓齿,灿烂的笑容,泛着青春光泽的肌肤,这一切都给青春的画增加了内涵。无须着意雕饰,也不必刻意细描。青春,挥洒自如,青春自由驰骋……所有的色彩在青春的调色板上都是鲜活,灵动的,自然的,不呆板,不矫揉造作,无论反差极大的色彩怎样搭配,都不过分,都给人张扬,蓬勃,向上,是生命中极致的美。纯得让人敬畏,醇得让人沉醉……
  青春,像一阵山雨,来得飘飘缈缈,酣畅淋漓。那一阵泪雨,滴落在记忆的琴键上,便奏出一曲含笑的音乐。流着泪,也是带着笑的。莫名其妙的泪,来自心底的笑。脸上的泪痕尚在,便又开始了跳跃,激荡的生命旅程!青春的山雨,荡涤着青春的每一刻。这雨,滋润了人生,滋养了心灵,因为有了它,青春的天空永远澄澈明净。氤氲着的微尘不再飘浮,因为有了它,青春的心灵永不干涸,沉淀的记忆不再裸露,也因有了青春的这一阵山雨,青春的原野不再荒芜,到处布满鲜花,绿草……
  青春,像一个甜中带涩的果子。外表光鲜,清香诱人,但因欠成熟,酸涩便无可厚非。因为年少,没有生活的历练,没有世故的圆滑,对突如其来的萌动,羞涩,渴盼,心跳,激动之余,会懵懂地幻想生活的全部,当青春的脚步匆匆,蓦然回首,虚度了好多,浪费了不少,留给自己的就是那个过早采摘的青春青果,那酸,那涩,只有自己在静谧的月夜慢慢品味,好在从这酸涩的滋味中懂了些,也清醒了些,青春的眼睛更亮,青春的头脑更睿智。于是急忙会把剩下的时光握紧,不会再让那份酸涩光临……可这酸涩的记忆如同一道刻痕,永远留在心底,每每舔噬,那时,那地,那情景,便倐地蹿上心头,也便再一次地吞咽那份酸涩……
  青春像梦,五彩斑斓,青春像风,自如潇洒,青春像一杯陈酒,醇香醉人,青春像诗,精美绝伦……美丽无悔的青春,无怨无憾的年华,就这样定格在人生的里程中。如今,回首遥望走过的青春脚印,那里边的奋发,向上,仍然激荡人的心胸,那份幼稚,那份纯真也依然让人忍俊不禁。
  岁月易逝,人生易老,人生的那些金色年华就这样悄悄溜走,不觉人已青春不再,只有青春的记忆偶尔溢满心头!
  青春,你走得好快,让人不及回首,你又去得好慢,让人一生留住!留住的是记忆,带走的是光阴!
  愿我们都能留住青春,留住生命中的美丽!
书写人生答卷
人生像一张张考卷,又像考卷上的选择题,填空题,问答题,计算题。如何填写,考出满足的成绩,还需要仔细审题,把准方向,仔细作答,认真书写。
人生像一道道选择题。人生有许很多多的路需要你选择,如何选择一个正确的答案,关系到自己的前途和命运。所以面对前方的路,你一定要是非分明,精挑细选,冲破一切艰难险阻,找出属于自己的答案,并且正确地填进括号中,也许你会到达属于自己的美好的地方,交出满足的答卷,那时,阳光会向微笑,花儿会向你招手。
人生像一道道填空题。人的一生有许很多多的东西需要弥补,我们生来就要不断的学习新知识,来丰富自己的人生,正如中考一样“养兵千日,用兵一时”。我相信通过自己三年的拼搏和努力,中考一定会用优秀的成绩往返报我辛勤的汗水,我一定会填上正确,完美的答案,让填空题做得更出色。
人生像一道道问答题。人在生活中难免会碰到许很多多道德考验或物质***,有很多题目让你感到十分为难。这时,你应该是非分明,自我反问是否能这么做。例如社会上很多人为了请别人作假,而花大量的金钱来收买他。我以为这种现象违反了诚信的原则,会给社会,他人带来不良后果,这时我们需要正确的回避,反问这样做的后果是什么,假如你经过思考能够正确回答,那么,人生的问号也会由复杂变得简单,你也会显得更加成熟。
人生像一道道计算题。在人生的道路上,你应该公道,正确地计算,由于熟悉的生命是有限的,只有让你生命发挥无穷的价值,那么你的人生才会充实,才会出色。
人生考卷,需要你仔细认真地书写,怎样书写,这需要我们自己往摸索,创造。我相信,通过努力,我们一定会更加出色完成这张人生答卷,到达人生理想的彼岸。
书写人生答卷,把好人生之舵。