struts2标签中单选按钮使用问题

我现在从dao中得到了一个集合,然后通过action在前台遍历显示,问题是有a,b,c,d四个单选按钮,我使用<inputtype="radio">可以展现,但是这是在一... 我现在从dao中得到了一个集合,然后通过action在前台遍历显示,问题是有a,b,c,d四个单选按钮,我使用<input type="radio">可以展现,但是这是在一个整体的表单中,这样虽然可以展现,可是遍历得到的每条记录都会有四个单选按钮,由于在一个表单中,所有操作都有影响,这样就达不到效果了。如果每个都放在一个单独的form中的话,这样就更不好了。使用<s:radio list="">可以解决吧,可是list里面的值是动态的。不知道大侠们有何高见。请赐教,谢谢 展开
yuezhiwen5
<s:radio list="eduList" listKey="相当于html中的value,要提交的属性,比如id"
listValue="要显示的属性" name="person.eduback.id。。。给哪个属性赋值">

action中提供
public List<泛型类型> getEduList() {
//代码获取list
return eduList;
}

OK?