金融学专业大学排名 10

我想学炒股··在中国的大学中··那个大学学这个比较好··?还有这些大学都是几本的·?大概需要考多分啊··?还有学这个专业是文科还是理科啊··?我是河南的··说下河南的分数... 我 想学炒股··
在中国的大学中··
那个大学学这个比较好··?
还有这些大学都是几本的·?
大概需要考多分啊··?
还有学这个专业是文科还是理科啊··?
我是河南的··
说下河南的分数就行了··
老巫婆你送后

金融学专业大学排名:中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、东北财经大、上海财经大学。

1、中国人民大学,位列国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”,为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、京港大学联盟成员。截至2017年4月,学校占地面积230余万平方米,设有中关村校区、通州校区(在建)、苏州校区、深圳研究院、深圳校区(在建);教学科研仪器设备值7.44亿元。

2、中央财经大学,位于中国北京,是中华人民共和国教育部直属的教育部、财政部和北京市共建的大学,是世界一流学科建设高校、国家“211工程”和首批“985工程优势学科创新平台”项目建设高校。拥有经济学、管理学本科专业自主设置权高校。

3、对外经济贸易大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”建设高校、世界一流学科建设高校、教育部和商务部共建高校。学校前身为高级商业干部学校,创建于1951年。1953年,更名为北京对外贸易专科学校。

4、东北财经大学是中华人民共和国教育部、财政部和辽宁省人民政府共建高校,辽宁省一流大学重点建设高校;是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科发展的财经大学;入选国家“2011计划”、国家“特色重点学科项目”建设高校。

5、上海财经大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理、哲等多学科协调发展的研究型重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,

板博苟冰凡
纯粹论专业实力,拥有
金融学
国家重点学科
的有
中国人民大学

中央财经大学

复旦大学

南开大学

厦门大学

西南财经大学

武汉大学

暨南大学

辽宁大学
等。按国家对
重点学科
的选择
标准
,就是
国内
顶尖。
此外,
清华大学

北京大学

上海交通大学

上海财经大学

对外经济贸易大学
等,凭借学校综合、地域等
优势
,加之本身金融学的实力也很强,
考生
报考的热度也非常高。
除此,非211高校,金融学相对较好的多集中在财经类高校。你的
分数
,可以重点在这个范围选择,如
上海金融学院

广东金融学院

天津财经大学

江西财经大学

浙江财经大学

南京财经大学
等。
温墨彻坚亥
复旦大学
北京大学
南开大学
中国人民大学
厦门大学
上海财经大学
西南财经大学
武汉大学
苏州大学
暨南大学
东北财经大学
中央财经大学
中南财经政法大学
南京大学
湖南大学
天津财经学院
中山大学
对外经济贸易大学
辽宁大学
手机用户43347
其实吧,中国金融最好的是上财,然后复旦啊,北大啊,等等

但是,你想学炒股的话,还不如到证券公司营业部找个老太太。

你大学里面学的金融学,全部脱胎于美国的高度发展和规范的金融市场,对国内的股市基本没有用(你真的学的话,学了“有效市场理论”就知道了)。国内真的都是靠消息的(短线而言),长线的话选股是靠国家产业政策的。

而且中国的金融学还在搞人家上世纪80-90年代玩剩下的东西,其实非常落后。

最后还有,我们学校里的教授,炒股赚钱的几乎没有。
即使放眼世界,搞经济金融的学者赚钱的,比较有名的也只有凯恩斯一人而已。
赵蕊局黛
排名前十位院校
排名
等级
中国人民大学
A+
南开大学
A+
西南财经大学
A+
中央财经大学
A+
厦门大学
A+
暨南大学
A
复旦大学
A
武汉大学
A
辽宁大学
A
中南财经政法大学
A