10岁半的男孩乳房发育是早熟吗

我儿子10岁半,这两周老说乳房一碰就疼,还有小核。我们很惊慌:这么小就发育了?是不是早熟啊?以后还能长多高啊!他现在1.45米。(他爸1.68米,我1.60米。)没长胡子... 我儿子10岁半,这两周老说乳房一碰就疼,还有小核。我们很惊慌:这么小就发育了?是不是早熟啊?以后还能长多高啊!他现在1.45米。(他爸1.68米,我1.60米。)没长胡子,也没变声。体重有90斤。胖胖乎乎的。 展开
段炼ah
这是正常的身体状况,男孩子10岁以后都有这种反应的,无须担心身高问题。这和早熟没有必然联系,影响身高的因素有先天遗传、后天营养、自身的身体状况。
身高进行预计算公式为:
儿子成人时的身高=(父高+母高)× 0.54
女儿成人时的身高=(父高×0.923+母高)÷2 此方法未考虑环境因素的影响,误差较大,大约在3-5厘米。 帮你计算了一下,您的儿子有长到177cm的希望,不过这个公式并不是主导因素,最主要的是能够让您的儿子在18岁以前多注意营养的补充和多参加一些体育活动,这样既减轻了肥胖问题又能促进骨骼的生长。不要挑食最好在家里吃饭。多补充些矿质元素和钙片。作为
家长都想让自己的孩子长的更高,让他们能够从自身上找到自己的优势,来培养自信感。18岁以前是青少年的身高的快速增长的黄金时期,而18岁以后就长的很慢很慢了。因此,多多加强的他的营养,经常跑跑步打打篮球、跳跳强。19岁以后可以带您的宝贝儿子去医院做个骨龄鉴定,看看骨骼是否闭合,倘若没有闭合就说明还有长高的希望!最后提请您一下:市场上销售的长高药物和鞋子都是骗人的,最好不要上当。
祝您的儿子能够拥有一个理想的身高!
小意shawn
没事,很正常的,大部分男孩乳房都是有所发育的,长那种所谓的“奶核”,发育的年龄也是因人而异的,不会影响发育的,不过以后要注意给他控制体重
手机用户74451
他的营养太好的,而且缺少运动。从现在开始,叫他多运动,尤其是跳跃类的。吃适当的控制一下。我在健康报类的刊物上看过,那个小核没事的,等他发育了就会消失的。
苦苦开
没事,很正常。他是男孩。我的孩子也这样,乳房发育到一定成度就不发育了。身高也是这样的。