C# pictureBox 画图

有一个button,当点击button时,触发picturebox的paint事件在picturebox中画图,请指教具体的操作步骤;如果将picturebox的事件类型... 有一个button,当点击button时,触发picturebox的paint事件在picturebox中画图,请指教具体的操作步骤;如果将picturebox的事件类型改为paint,他会自动触发画图事件,这样没点button时也会画图,我不要这样的,回答好了有加分~~~谢谢! 展开
百度网友6eed2f8
定义一个变量用于标示是否画图
比如
private bool isDraw;
然后在button事件里写上
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
isDraw = !isDraw;
this.pictureBox1.Refresh();
}
然后再在picturebox的paint事件里写上
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
if (isDraw)
{
/* 以下是画图代码 */
Graphics g = e.Graphics;
g.Clear(Color.Black);
Pen p = new Pen(Color.Yellow);
g.DrawEllipse(p, 1, 1, 100, 100);
}