历史上的赵飞燕是个怎样的女人?

她当皇后的时候真的和别的男人私通了吗?... 她当皇后的时候真的和别的男人私通了吗? 展开
清朝的反思
  历史上对赵飞燕的评价是比较中肯的,也就是说,并不是十分好,但也不坏。赵飞燕恰恰是一个悲剧的角色。
  赵飞燕是一个十足的舞蹈艺术家,她的身材极为瘦削,足部纤细,可以在瓷盘上迎风而舞,这样的艺术家(当然那时艺术家是没有的,地位很低),由于这种特殊的禀赋,就在公主家服务;汉朝的公主特别是皇帝的妹妹经常搜罗些美丽的有才能的女子,给他们的皇帝兄弟,以取得荣宠。像馆陶公主、平阳公主就是如此。在宴会上,汉成帝刘骜就这样看中了赵飞燕。赵飞燕在此时应该是比较好的。但不久,她的妹妹赵合德就入宫了,几乎把赵飞燕所有的宠爱都夺走了,赵飞燕因此比较郁闷,虽然在其妹妹的阴谋下,赶走了许皇后和班婕妤,自己做了皇后,但是实际上处于失宠的地位,特别是册封为皇后之后,汉成帝就整天与其妹厮混。在这样的环境下,赵飞燕是有一些失常的举动,据野史记载,她开始偷情了,但是正史是没有说的。
  汉成帝死后,朝廷所有的怨气都向赵氏姐妹发,所以逼得两姐妹香消玉殒。但是赵飞燕绝对不是一个淫荡的女子,汉成帝刘骜就是一个贪恋美色的人,只能说赵飞燕比较温婉,却是比较悲剧。
  此外,赵飞燕的妹妹赵合德的确比较夸张,房中术一流,不然也不会把汉成帝弄得神魂颠倒,居然在两人行事之下一命呜呼!
eeoots
性欲很强吧,和宫中的侍卫等许多人私通过,不过想要怀孕也是她的意图,因为皇帝无后,但是她杯具了。不过真正受皇帝宠爱的是她的妹妹,她妹妹比她还漂亮。。。。
何新飞123
历史本来就不容易说清楚的。
hailiangkexin
很yin dang,是标准的dang fu
赤西魂舞
野史中记载 赵飞燕体态轻盈的可在手中舞蹈 近似柔若无骨 尤擅长舞蹈 有人评价其为中国古代最杰出的舞蹈家 在得到成帝宠幸后 就将妹妹赵合德也召入宫中 从此赵氏姐妹掌握后宫 并两次迫害成帝其他有孕的妃子 使成帝年老仍无子嗣 后宫中偷偷将一位妃子的骨肉交与太后抚养 才得以保全 赵飞燕在得到皇后之位后 和别的男人私通 触怒成帝 两人之间有了嫌隙 皇帝仍旧不忍杀掉赵飞燕 最后 成帝死于赵合德床榻 朝野震动 赵合德自杀 赵飞燕在协助侄儿登位 即哀帝 哀帝六年的执政过程中 赵飞燕享受皇太后尊荣 哀帝死后 王莽篡权 迫使飞燕自杀
赵飞燕时期 成帝不理朝纲 导致外戚专权 飞燕其人聪明机敏 美貌 善权宜 当然性欲很强 即使在古代赵飞燕的名气一直很大 作为淫乱后宫的代表