带着微笑出发 记叙文

要快!!!!!!... 要快!!!!!! 展开
百度网友2b84869
带着微笑出发吧!拔开乌云,可以看见七色的彩虹;拔开绿叶,可以看见美丽的花朵;拔开泥土,可以看见萌芽的种子,我微笑,我自信! ——题记微笑是人世间最美的语言,虽无声无语,但却包含种种。我笑口常开,因为有一万种声音呼唤着我——带着微笑出发。 微笑是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。因此有人把笑容比作人际交往的润滑剂——把微笑送给陌生人,就撒下了欢颜与可亲,那是友谊的种子在浸润;把微笑送给熟人,就表白了执著与真诚,那是友情的禾苗在扎根;把微笑送给亲人,就铺展了祝福与温馨,那是情感在递增;把微笑送给爱人,就书写了体贴与关心,那是挚爱在加深,不仅将两颗心融为一体,更咀嚼了爱的心声。把微笑送给弱者,就送去了支持与鼓励,更献出了理解与温暖,不仅吸取了失败的教训、品味了道路的艰辛,更激发了向上的勇气,贴近了心的距离;把微笑送给对垒者,就献出了歉意与包容,更现出了过人的胸襟与胆识,不仅可冰释前嫌,更能化干戈为玉帛,携手共进;把微笑送给强者,就献出了赞赏与敬意,更现出了钦佩与肚量,不仅分享了成功的欢悦,更收获了宝贵的经验,奠定了人生的基石。

微笑如绿叶般清新,似红花般动人,像白雪般纯洁,若清风般飘逸……它如一只灵动的精灵,为生活增光添彩。带着微笑出发,是一个闲人的选择、一个智者的选择、一个勇士的选择,更是我的选择!

还有半年多,初三就要毕业了,就要在重新分班了,留下便空空的教室。该是我们出发的时候了。带着微笑出发,徜徉于花雨的黄昏;带着微笑出发,漫步于烂漫的晨晓;带着微笑出发,游走于诗露满盈的花前月下;带着微笑出发,潜心于充满智慧的古籍黄卷。 微笑是彩虹,在阳光下折射出七色光芒;微笑是花朵,在绿叶中闪现占点美丽;微笑是种子,在土壤中萌发出嫩绿新芽。带着微笑出发,快乐自己,愉悦自己。 带着微笑出发吧!拔开乌云,可以看见七色的彩虹;拔开绿叶,可以看见美丽的花朵;拔开泥土,可以看见萌芽的种子,我微笑,我自信!
adsldf123456
那是一个冬日,天气如同我的心情一样,一直阴沉沉的,云层压得很低,路上冰冷冰冷的,大雪马上就要从天而降。
我独自一个人走在这毫无生气的街道上,看着来往的人群和车流,心里更加烦闷。于是,走进了一家茶馆,想喝杯茶来解闷。
我漫不经心地喝着茶,透过明亮的玻璃窗,可以窥见外面的繁华与喧闹。“沙沙沙”,一阵刺耳的脚步声打断了我的思绪。转眼一看,是一个穿着红色旧上衣和深蓝色的打了几个补丁的裤子的乡村姑娘。她头上的辫子梳得很低,一双穿着破布鞋的脚缓缓向前挪动着,直到服务员的柜台前。
她涨红了脸对服务员说:“小姐,你这儿——这儿有事做吗?俺想找点事做。”
女服务员不屑一顾,继续埋头做手头的事。姑娘见服务员没有反应,继续有礼貌地向服务员打听着。最后,服务员不耐烦地说:“你烦不烦啊,没看见我在工作吗?别老赖着,懂吗?”
她的语气是那样凶,我还真看不出,平日这些礼貌文雅的服务员今天竟会变得这般粗鲁。
姑娘还是不愿放弃,仍然诚恳地说:“干粗活,俺啥都会,俺肯吃苦的,请你相信俺。”
说完,随手拿起靠在桌旁的拖把去拖地板。服务员连忙抢过她手中的拖把,恶狠狠地说:“谁叫你拖的,再脏也用不着你来拖,快走吧!”
看着姑娘那瘦弱的脸上充满了无奈,我的感情细胞像被针刺了一般。但面对这种场面,我却没有勇气去帮助这位姑娘。我只能眼睁睁地看着她一步一步地离开这家茶馆。
我思忖着,这姑娘要不是生活所迫,怎么会在这么寒冷的大雪天出来讨工作呢?又不幸碰上一个没有同情心的服务员,她心里该多难受啊!这一走,不会出什么事吧?正为她担心,猛一抬头,透过明亮的玻璃窗,我看见了她的背影。她转过身来,也看见了我,正对我微微一笑,我也情不自禁地对她笑了。这个微笑,穿过了人群的嘈杂与喧闹声。这个微笑,代表了多少含义,一时令我无法解释。她渐渐地消失在人群中。我突然箭一般地冲出茶馆,想再见她一面,可她已经消失了。我站在人群中,远远地望着她离开的方向。
这时,天空飘起了雪花。雪花飘呀飘,它似乎在洗涤着这个似清似浊的世界。我终于明白,人世间有许多艰辛和无奈,但无论怎样也要执著地走完自己的人生之路。带着微笑出发,何尝不是一种享受,何尝不是一种对待生活的态度和乐趣。想到此,我的心情畅快了许多……
寂若鸢舞
夏,多情地来了,带着一份飘逸,携着一缕清香。在这个炽热的季节里,我们将要迎来中考。

(一)

灯光下,我依旧在苦战。墙上的挂钟忽然走得很急,秒针、分针、时针一个接一个匆匆地转。我强打起精神,捧起书本,努力地背着,希望再多记住一些。妈妈走过来,将一怀牛奶递过来,轻轻地撸起我额前的碎发,将我搂入怀中。在妈妈的怀抱中,我忽然充满力量。

(二)

课间,教室也不再如从前那般吵闹,偶尔有人大声地说话,必是为了一道题争论不休。我的笔尖飞快地在纸上滑动,一行行字迹仿佛在述说我内心的波澜。好友奔到我身边,注视着我,和我共同奋斗,在好友的眼眸里,我看到了希望与鼓励,真诚与祝福。

(三)

上课了,老师在讲台上紧张得讲着课,一堂课四十五分钟被安排得很紧凑。然而,有的时候,他仍经不住停下课,鼓励我们要多复习,考试才能有把握。他站在前面,慷慨激昂地点燃每个人的热情。在老师的话语中,我听出了拼搏,听出了自信。

清晨,我坐在窗前,回想起来自父母、好友老师的温馨与感动,刹那间,我原本被考试压得透不过气来的心一下子呼吸到了新鲜的空气。我放下手中的书本,打开窗户。清冷的晨风拂过我的面颊,完全没有酷夏的炎热,有的只是花儿淡淡的清香。

“上学去啦——”我第一次快乐地呼喊着冲出门外。在上学的路上,在即将中考的路上,在步入初三的路上,我带着微笑出发。

后记:

初三毕业了,留下空空的教室。该是我们出发的时候了。带着微笑出发,徜徉于花雨的黄昏;带着微笑出发,漫步于烂漫的晨晓;带着微笑出发,游走于诗露满盈的花前月下;带着微笑出发,潜心于充满智慧的古籍黄卷。