C语言-删除字符串中指定的字符

要求用到函数的调用。编制函数fun,其功能是:删除一个字符串中指定的字符。要求:原始字符串在主函数中输入,处理后的字符串在主函数中输出。例如:输入“Iamateacher... 要求用到函数的调用。 编制函数fun,其功能是:删除一个字符串中指定的字符。
要求:原始字符串在主函数中输入,处理后的字符串在主函数中输出。
例如:输入“I am a teacher, you are a student”和‘e’输出“I am a tachr, you ar a studnt”。
undergrowth
#include <stdio.h>
char fun(char str[20],char ch)
{ int i,j;
for(i=0;str[i]!='\0';i++)
if(str[i]==ch) {for(j=i;str[j]!='\0';j++) str[j]=str[j+1]; }
}
void main()
{ char str[20],ch;
printf("enter a string :");
gets(str);
printf("enter you want delete letter : ");
ch=getchar();
fun(str,ch);
printf("%s",str);

}
大_匆
#include <stdio.h>
int main()
{
void delete(char *s, int n);
char *str, *p=str, letter;
int num=0;
printf("输入字符串:\n");
scanf("%s", str);
printf("输入要删除的字符:");
getchar(letter);
while(letter!='\n')
{
while(*p++!='\0') num++;
delete(str, letter, num);
printf("输出处理后的字符串:\n");
printf("%s", str);
printf("输入一个非\'\\n\'字符结束:");
getchar(letter);
}
return 0;
}
void delete(char *s, char l, int n)
{
int i, j;
for(i=0; i<n; i++)
{
if(l==*(s+i))
{
for(j=i; j<n-1; j++)
{
*(s+j)=*(s+j+1);
}
*(s+n--)='\0';
}
明槐宸739
直接使用空字符串替换就可以了
String b = "abcabcabc";
b=b.replace("b","");

这个应该是比较简单的了,别的比如取出来你想要删掉的字符的位置,然后去除
佩佩做手工

void delchar(char *str, char del)
{
char *d = str;
while (*str != '\0') {
if (*str != del) {
*d++ = *str;
}
++str;
}
*d = '\0';
}

拓展:

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

帐号已注销
#include<stdio.h>int main(){char s[100],*p ,*q ;puts("输入小于100个字符:");gets(s);char del_x;printf("输入要删除的字符:");scanf("%c",&del_x);for(p=s,q=s;*p!='\0';p++) if(*p!=del_x)*q++=*p;*q=*p;puts(s);return 0;}