100字中国的屈辱历史

要100字... 要100字 展开
樱桃园林3
帝国主义强迫中国签订了1100多个不平等条约,对中国的财富进行了大规模的疯狂掠夺。据统计,近百年来,外国侵略者通过这些不平等条约掠去战争赔款和其他款项达白银1000亿两。其中《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等8个不平等条约就勒索赔款19.53亿两白银,相当于清政府1901年收入的16倍。而日本仅通过《马关条约》勒索的赔款2.3亿两白银,就相当于当时日本国家财政四年半的收入。侵略者在战争中的破坏和抢劫造成的损失,更是难以估算。日本全面侵华战争期间(1937—1945年),中国有930余座城市被占领,直接经济损失达620亿美元,间接经济损失过5000亿美元。国家主权丧失,社会财富遭洗劫,使中国人民失去了最起码的生存条件.
k17181911
在明清两代的闭关政策下,中国文明处于停滞不前的状态,自大的心理带来了不可挽回的后果。自近代以来,列强的殖民行动,带给了中国深重的灾难。两次鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华,无不使中国生灵涂炭。二战爆发后,日本惨无人道的侵略行动,残害了无数中国人,也破坏了中国的原有生产力。

古代要不要?不写了,一般都是近代的吧?
匿名用户
在明清两代的闭关政策下,中国文明处于停滞不前的状态,自大的心理带来了不可挽回的后果。自近代以来,列强的殖民行动,带给了中国深重的灾难。两次鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华,无不使中国生灵涂炭。二战爆发后,日本惨无人道的侵略行动,残害了无数中国人,也破坏了中国的原有生产力。

邶滨丰瑶瑾
从鸦片战争、第二次鸦片战争、中法战争、甲午中日战争到八国联军侵华战争直至日本全面侵华战争;从旅顺大屠杀到南京大屠杀;从鸦片走私、掠卖华工到火烧圆明园;从“猪仔”、“东亚病夫”到“华人与狗不得入内!可谓惨不忍睹、闻所未闻!正义与邪恶、文明与野蛮、爱与恨、和平与暴力被定格在这段屈辱的历史上,痛定思痛总是民族复兴的开始
,时刻警示着我们每一位中华儿女当勿忘国耻,要振兴中华。
百度网友3b89306a9
时光的流逝也许会磨灭人们心头的许多记忆,但充满着“血与火”的往事历历在目,警示人们永远引以为戒。《论语》曾告诫:“人无远虑,必有近忧。”古希腊哲人说“人不能两次踏进同一条河里”,不就是从昔日的经验教训中时刻照看着这后视镜缓缓向前跋涉?描述与记录,回忆与解读,是人类永远不会放弃的权利。“以史为鉴,面向未来”,可以说历史是人类前进的行囊,虽可能沉重但旅程必不可少