求 拉赫玛尼诺夫 “小丑” 钢琴琴谱~

不知道现在是不是还叫“小丑”这个名字了~今天有听我的钢琴老师弹过一个大概~总体比较诙谐灵动~中间比较和缓深沉~有小丑的那种搞怪俏皮,也有小丑的辛酸~因为网上搜不到~希望大... 不知道现在是不是还叫“小丑”这个名字了~今天有听我的钢琴老师弹过一个大概~总体比较诙谐灵动~中间比较和缓深沉~有小丑的那种搞怪俏皮,也有小丑的辛酸~
因为网上搜不到~希望大家帮帮忙哈~求钢琴琴谱~~
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

拉赫玛尼诺夫的“小丑”是他的第一部钢琴独奏曲《幻想小品集》(Morceaux de fantaisie,Op.3)中的第四首乐曲。《小丑》(Polichinelle Op. 3, No.4 升F小调)这首诙谐风趣的作品描写了一个驼背的长着钩鼻子和尖下巴的傀儡小丑。这种小丑形象在拉赫玛尼诺夫生活的时代非常流行。作品中描绘的小丑不时的愤怒,大声的吹嘘,还使性子威胁众人,狡猾又诙谐。该作品为三段式,开头的两个介绍性质的单音用sfff的力度出现,随后短小的带装饰音的和弦快速的、轻巧的由左右手同时奏出,两个声部反向进行,使得小丑滑稽的音乐形象栩栩如生。中段情绪激动,右手的分解和弦华丽优美,逐渐呈示出激烈的表情,左手旋律深沉厚重,然后再现第一段的音乐形象,双手的和弦更加厚重。在演奏开头小丑滑稽的音乐形象时,两手反向快速的装饰音和弦,一定要先慢练,找准每个音的准确位置。中段右手的旋律隐藏在分解和弦中的第一个音,因此右手大拇指要把歌唱性的旋律如歌般的奏出。再现段两手的八度和弦,对手小的人是一种挑战。要利用好手臂的力量,弹得饱满扎实。

以下是:拉赫玛尼诺夫 幻想小品集 Op.3 No.4 小丑 升f小调乐谱

听萧析月

我只有这么多哦.希望你喜欢

MOMO回旋蛇球