鼠标光标可以移动,但点击,按键盘按键没反应

如题,一旦那样之后只有鼠标光标可以移动,但不会变成手或其他样子,电脑上的图画也不动了,但声音还有.重启之后又会出现.... 如题,一旦那样之后只有鼠标光标可以移动,但不会变成手或其他样子,电脑上的图画也不动了,但声音还有.重启之后又会出现. 展开
zhuiyuan55
有几种情况导致这种现象,
1. 中病毒了,LZ看一下CPU占用率是不是100%,如果是,就要杀毒了。
2. 鼠标有问题,如果是笔记本的话,把鼠标拔了,用触摸板操作看是否有同样问题,如果是台式机建议换一个鼠标试试。
3. 如果是笔记本,也可能是触摸板出问题了,将其禁用后看是否问题还存在。
4. 可能你最近装过一些软件或驱动,与原来的硬件驱动发生冲突,这种情况要重装下硬件的驱动试试。
5. 键盘进入灰尘等发生故障了,如果是台式机换一个键盘试试。