c# 当在pictureBox上单击时响应鼠标事件(着急,在线等)

本来是想实现用鼠标拖动pictureBox中的图片,但是当鼠标在图片上单击时没反应,在窗体的空白处却有反应。代码如下:publicpartialclassForm1:Fo... 本来是想实现用鼠标拖动pictureBox中的图片,但是当鼠标在图片上单击时没反应,在窗体的空白处却有反应。代码如下:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
// this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.pictureBox1_MouseDown);
this.MouseDown +=new MouseEventHandler(pictureBox2_MouseDown);
}
private void pictureBox2_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
//wselected = true;
//p.X = e.X;
//p.Y = e.Y;
MessageBox.Show("down");
}
怎样才能使当鼠标在图片上单击时有反应啊?更够给出移动图片的全部代码就更好了,整一天了全糊涂了,比较着急……
贴出全部代码或发个工程到383579774@qq.com者追加分数。谢谢
nandaowo
this.MouseDown +=new MouseEventHandler(pictureBox2_MouseDown);
这一句,你看他是些在Form1的构造函数里面的,自然就是添加给了form1,运行出来也就是你这样的情况
你可以选中picturebox1,然后在其事件里面找到鼠标单击事件,双击之后,系统就会自动给你产生picturebox1的单击事件函数,你再在里面添加代码就行了
公翊036
事件调用错误