什么条件能够申请日本永久居住和日本国籍

随便问问而已... 随便问问而已 展开
NS138613

一、拥有高级人才签证

该签证类型是2015年创立的新种类签证,简单的说,高级人才签证就是等级更高的工作签证。该签证类型将过去的研究、教育、教授、高级人才等等高学历者赴日签证进行整合优化后的签证类型。

取得签证以后,即可取得日本的居留资格,进而实现移民日本的目标。还可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。并且,最短在一年以内就可以取得日本永住签证。

二、日本人配偶者签证

该签证指的是和日本国籍持有者结婚后可以申请的签证类型。没有职业种类限制,没有工作时间限制。权利方面,除了选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利。

三、永住者配偶签证

和日本人配偶者签证类似,需要和日本“永住者”结婚才能获得该签证。就职及权利方面,与日本人配偶者签证相同。

扩展资料

持有合法居留日本签证者的子女、配偶可申请此签证。既能和家人团聚,又可以申请“资格外活动许可”打一些零工贴补家用。和留学签证一样,只能进行规定时间内的打工(每天4小时以内)。

“定住签证”持有者多见于日本在华残留孤儿的中国籍亲属,以及和日本人再婚后,与前夫/前妻所生的子女等。就职及权利方面,与日本人配偶者签证相同。每3年需要到入国管理局更新一次签证期限,而且定住者签证持有者的依附人一旦丧失居留资格,定住者也将一同丧失居留资格。

除去选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利和国民级待遇。

参考资料来源:中国侨网---日本将迎“移民时代” 为你盘点赴日签证种类

向日葵家日本房产移民
HIMAWARI株式会社是一家专门从事日本房产投资、日本资产并购、日本贸易、日本留学及日本投资移民咨询服务的公司。
归化申请
1. 在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右。
2. 20周岁以上(与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限),具有法令行动的能力。
3. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。
4. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于200万日元。
5. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。
6. 能够和日本人正常口语交流。
永住申请
1. 在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。申请时持有3年或5年的在留资格。
2. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。
3. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于300万日元。
4. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。
高度人才永住申请
1. 70至79分者,三年后可申请永居
2. 80分以上者,一年后可申请永居
N直AO
工作签证和留学签证需要在日本十年以上,日本人配偶和永住者配偶3年以上,另外需要担保人,在职证明,纳税证明等材料。详细情况可咨询日本的入国管理局的有关网站。
情商吞读钟A4
国籍不麻烦 而永驻麻烦的
仑阿老1966
属于27种签证资格之一的永住许可,可以简单理解为在拥有本国国籍的同时获得在日本长期居住的权利,也可以理解为日本绿卡。
 获得永住许可资格后将获得永久的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本购房。由于永住者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要办理再入国许可(可办理3年有效多次),并且需要办理外国人登录证。
永住许可条件
  日本出入国管理以及难民认定法第22条规定,以下三点作为永住资格审核时的标准。
  1.遵守日本法律,平行端正,日常生活不会给社会带来不良影响。
  2.能够支付在日本的日常生活,现有的资产以及技能能够推断出以后可以在日本进行正常安定的生活。
  3.必须能够认定对日本所做出的贡献
  (1)原则上在日本连续10年以上(注1)获得在留资格,并且其中有连续5年(注2)工作资格或者居住资格。
  (注1)回国之后,再次办理入境手续来日本的时,中间不在日本的时间不被累计
  (注2)工作资格包括[投资经营][技术、人文知识国际业务]等的特定工作活动所拥有的在留资格。居住资格根据身份·地位不同,除[永住者]以外还包括[日本人的配偶等][永住者的配偶等]
  (2)在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。
  (3)在所有的在留资格期限中,必须拥有过最长期限的在留资格。(比如,入管法规定工作签证最长的在留期限为3年,所以在申请永住的时候,必须有过曾经获得过3年签证的经历)
  (4)从公众卫生角度审核,是否有危害社会的可能。