求,,,中学生竞争与合作的主题班会的演讲稿..

不要太多的字..哦~~~~~~~~~... 不要太多的字..哦~~~~~~~~~ 展开
想好放弃
班级的合作首先要有统一的目标,不要像一盘散沙,是怎么也聚不到一起去的,生活在团结的班集体中,可以使我们的身心都得到发展与完善,可以让我们更好的认识到自己的不足,从而更好的弥补。向着统一的目标前进,我们也能感受到成功的喜悦,进而更能有冲劲向前,赢得更多的喜悦,更多的成功。
然而竞争也要在合作中完成。我为什么这么说呢?因为我们要在合作中进步,吸取别人的优点来弥补自身的不足,取长补短,虚心向别人求教、学习,不耻下问,这样才能在班级中脱颖而出。虽然在班级中很有成就,但不要局限于此,要有更高一层的目标,在年级中也要努力成为屈指可数好学生,这也是在竞争。