在线等,很着急,帮我做做电力的题吧 5

15.单相全控桥、单相半控桥、三相半波可控整流和三相全控桥整流这四种整流电路中,能实现有源逆变的电路是()。A.单相全控桥、三相全控桥B.单相全控桥、单相半控桥和三相全控... 15. 单相全控桥、单相半控桥、三相半波可控整流和三相全控桥整流这四种整流电路中,能实现有源逆变的电路是()。
A. 单相全控桥、三相全控桥
B. 单相全控桥、单相半控桥和三相全控桥
C. 单相全控桥、三相全控桥和三相半波可控整流
D. 全部4种
满分:5 分
16. 普通晶闸管是一种单向导电器件,它在电压阻断能力方面的特点是()。
A. 仅具有正向电压阻断能力
B. 仅具有反向电压阻断能力
C. 正、反向电压阻断能力都具备
D. 接入反并联二极管时,正、反向电压阻断能力才都具备
满分:5 分
17. SCR、GTR、GTO、VMOSFET和IGBT几种常用电力电子器件中,按开关频率从低到高依次排列的顺序为()。
A. SCR、GTR、GTO、VMOSFE、IGBT
B. SCR、GTO、GTR、VMOSFE、IGBT
C. GTO、SCR、GTR、IGBT、VMOSFE
D. SCR、GTO、GTR、IGBT、VMOSFE
满分:5 分
18. 三相全控桥式变流电路工作于有源逆变状态,逆变角的变化范围为()。
A. 0°~120°
B. 0°~90°
C. 90°~180°
D. 0°~150°
满分:5 分
19. 三相全控桥式整流器的换流方式()。
A. 器件换流
B. 负载换流
C. 电网换流
D. 强迫换流
20. 三相全控桥式整流电路中,共阳极组的三只晶闸管的触发脉冲相位互差()。
A. 60º
B. 90º
C. 120º
D. 150º
圣阳兰7n
15,A
16,C
17,D
18,C
19,C
20,C
北科教育
cm_y1314
A C D C C C