小时候是左撇子被强制改成右手造成的影响

我小时候是左撇子后来被父母强制改成用右手现在我有点口吃不太容易表达自己的感情而且关注自己的人一多非常容易紧张我想知道这是不是因为左撇子被强行改成右手而造成的如果是这样应该... 我小时候是左撇子 后来被父母强制改成用右手 现在我有点口吃 不太容易表达自己的感情 而且关注自己的人一多非常容易紧张 我想知道这是不是因为左撇子被强行改成右手而造成的 如果是这样 应该怎么改呢?重新练习用左手行不行?我现在左边的感觉还不如其他一直是右撇子的人左边的感觉好
如果用左手 有什么好处吗?好像可以让反应更加迅速或者头脑更加聪明 是这样吗?我现在16岁 不知道还能不能达到这些效果
提前谢谢各位的回答!十分感谢!
海锡
现在你已经是用右手了,就不要在改了,并不是你用左手就会变的思想开阔,而在于你怎样去学习思考,(大脑能控制手,手能控制大脑吗?不能)建议看一遍《越狱》会让你变的思想丰富点,(聪明点),建议看看,卡耐基的《人性的弱点》了解自己,(改变自己的心态
亚Vane
我想你口吃的原因并不在于因左撇子被强行改成右手而造成的,因为大家在小时候总喜欢从左手开始学起,我小时候也是左撇子啊,后来父母强制改过来的,但我不会口吃.相反的,有些事我右手做不好,可以用左手,吃饭时喜欢左右并用,呵呵.
你现在口吃的原因会不会是因为自信不够,或者紧张之类的,多跟人交流一下,不一定要像舌战那样,慢慢的语气开始,交字清晰就好,学着去表达自己的感觉.
希望你能早日克服口吃及紧张.
认识银屑病
是啊,看了你的情况,我也有这种体会,你清楚的表达了我的感受。
16岁还很小啊,需要咨询心理问题专家吧。
我也想,可能转换了了当时的神经固有的联系吧。
多加强自己的学习吧。
已经这样了,别刻意想这个问题了
zixunshi2010
我是才考过心理咨询师的,如果愿意的话在百度hi上聊一聊