注册会计师专业阶段过了能找到工作吗

之前没有会计行业工作经验,也不是本专业出身,通过自学考过注册会计师专业阶段的考试能找到工作嘛?... 之前没有会计行业工作经验,也不是本专业出身,通过自学考过注册会计师专业阶段的考试能找到工作嘛? 展开
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

注册会计师考试分为两个阶段,专业阶段和综合阶段,两个阶段都合格,颁发注会证书。建议通过专业阶段后,一鼓作气拿下综合阶段考试。

注册会计师证书含金量

作为执业资格系列证书之一,拥有注会证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好。考取注册会计师的人员可以进入会计师事务所成为执业会员,也可以进入大型跨国企业、审计师事务所等从事会计职业的高级人员。

注册会计师需求

在我们国家实际上会计行业的从业人员非常庞大,你看看每年从事会计资格考试的人,不管是中级,还是初级,还是从业资格,考试的人数都上百万,同时工作的人也是很多很多的,但是它基本上是呈现金字塔状,也就是说底层的人基数非常庞大,越往上越少。越往上顶尖就是我们所讲的注册会计师。注册会计师相对来讲还是比较少的,跟我们国家的经济发展整体水平还是不匹配的。注册会计师在目前来说仍然是炙手可热的人才,各个行业都需要注册会计师。比如说我国目前有2000多家上市公司,基本上都要用到注册会计师。再一个,大型的国有企业、央企,也是需要注册会计师的。另外,那么多事务所,包括四大还有国内一些所,都是需要注册会计师的。所以,注册会计师的需求面是非常大的,各大名企往往都是千金难觅。

洗剪吹f0
注册会计师考试是对专业能力的鉴证,通过专业阶段已经证明具有良好的专业基础以及学习能力,无疑找到工作是没有问题的,关键是找到什么样的工作,薪资高还是能得到进一步锻炼和学习。一般来说,注册会计师考取可以进入会计师事务所工作,目前内资所对于注册会计师专业阶段通过的人才是有特殊对待的,在具有一定理论基础的条件下,很容易从同龄人中脱颖而出,而事务所中更多的是通过实操培养解决问题的能力,这也可以与理论形成互补。同时,专业阶段通过后,还可以在事务所中获取职业资格,即可以成为签字会计师发表意见。当然,进入企业从事财务或者金融、投资等领域也是不错的选择。总之,注册会计师专业阶段通过了,是迈向成功的一大步。
财会小手
如果你去企业做的话,其实竞争力不是很大,企业更关注中级、高级职称。去会计师事务所,没经验也要从基础做起。
总的来说,经验最重要。
追问
事务所,关键是能去不??
追答
可以的,事务所关注的不是你是不是注册会计师,而是你的沟通能力。刚开始进去的时候,估计就是干一些很基础的活。
shuixieshui
自学能力挺强的,找工作肯定比较容易。看你想望那个方向发展了,假如为了执业,肯定进事务所了,需要两年相关工作经验才能执业的,反正你综合阶段也是要考的,考过了就会把自身待遇提高一个层次了。假如为了非执业,自己找单位或者企业吧,但是相对来说,单位或者企业基本上不需要这个东东,只是证明你的个人能力而已,对你的待遇也不会有什么提高;换句话说,还不如中级吃香,毕竟中级是财务主管的基本职称,注册会计师不是职称。估计你是为了找一份待遇比较好的工作而参加考试吧,个人推荐--进事务所吧(顺便问一句,你哪儿的?)。
追问
只过了专业阶段,还没过综合阶段哦,也可以去事务所???四川的

非常想去事务所,害怕去不了啊,毕竟全科合格证还未到手
匿名用户
能啊 ! 这要有能力 ,就能有工作