学跆拳道的好处和坏处

坏处详细一点。。防身学跆拳道是最好的办法么学什么防身最好... 坏处详细一点。。防身学跆拳道是最好的办法么学什么防身最好 展开
追着跑的小风筝

坏处一:练多了跆拳道大腿会变粗 跆拳道有很多腿法,大腿的肌肉是最常用到,而且也不能减肥,最多把你的肥肉变成肌肉,或者变得紧实点;

坏处二:训练过程中操作不当会损伤自己 练习跆拳道,需要练习许多的动作,有时候训练不当,很容易发生意外导致受伤、肌肉拉伤之类的;

坏处三:可能会导致孩子性格骄横 学了跆拳道之后,可能思想上会发生变化,觉得自己很厉害,容易把持不住让他有些骄横,或者耽误一点时间,但都是轻微的。

坏处四:跆拳道实战性并不强 很多人说跆拳道不是一门实战的武术,当遇上坏人的时候,是没有空间给你施展跆拳道那华丽的腿法的。并且跆拳道太泛滥,鱼目混珠的多。

扩展资料:

跆拳道(韩文:태권도,英文:Taekwondo),是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。

跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。

1955年以前,韩国是没有跆拳道一词的,韩国的武术也以空手道、唐手道和民间少数的跆跟等为主,日治时期,大量韩国青年学生赴日留学,在日本接受了系统的松涛馆空手道训练,回国后他们开始创立道馆教授学生。日本战败后,韩国获得民族独立,大批空手道、唐手道道馆兴起,韩国早期空手道传播者们将民族传统武术跆跟与空手道相结合,称为唐手道。并出现了最早的一批韩国道馆,这就是后来的九大道馆。

“跆拳道”一词,是1955年由韩国的崔泓熙将军命名。崔泓熙将军早年在留学日本时,学习了日本松涛馆流空手道,并将其与韩国传统武技跆跟、手搏等技术融入到跆拳道中去。总之,现代的跆拳道是结合当代东亚武技之长的韩国发源武术运动之一。

跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。其脚法占70%。跆拳道的套路共有25套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。

跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

跆拳道在全世界的组织主要分为两个体系,分别为:国际跆拳道联盟(ITF)和世界跆拳道联盟(WTF)。奥运会采用的是WTF体系。

参考资料:跆拳道-百度百科

小想的小世界

好处:跆拳道是一种非常常见的运动项目,练习跆拳道的时候主要是可以锻炼身体,增强身体的体质,而且还能够培养性格,让人变得更加的坚强,提高判断能力。

但是如果是女生要练习跆拳道的话,还是比较的辛苦的,可能会让大腿变粗,因为跆拳道训练还是非常的辛苦的,需要一直的踢腿,高强度的训练才能够练好跆拳道,尤其是针对大腿的肌肉,是最常需要用到的,能够让大腿肌肉变得更加的紧实,但是具体的害处没有什么。

坏处:凡是练习跆拳道的人腿部多少会有一些变粗,这让爱美的女性不能接受。但是,这还是要因人而异的,有的女孩子练习跆拳道不仅仅腿部线条更好看,还可以起到瘦腿的作用。而有的女孩子可能是因为没有掌握要点,才会让双腿变粗。

拓展资料:

1:强身自卫

在闪展腾挪中学会保护自己,即使孤身一人受袭的情况下仍能安然脱险,达到击退来犯,保护自己的目的。

2:优化体态,改善身体线条

跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度,且双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学。所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更具减轻精神压力之功效。

3:跆拳道的素质教育

跆拳道是一项极重视礼仪的道德的竞技运动,具有其古老独特的文化背景,除了强身自卫等对身体的好处外,更能培养坚韧不屈、谦虚冷静的精神及尊师重道的优良品德观念,并把这种精神观念带到日常的为人处事及学习方面,增加自信心及独立性,使其免受各社会不良风气的影响,能为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础。

参考资料:百度百科词条 跆拳道

匿名用户
好处:
(一):强身自卫
在闪展腾挪中学会保护自己,即使孤身一人受袭的情况下仍能安然脱险,达到击退来犯,保护自己的目的。

(二):优化体态,改善身体线条

跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度,且双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学。所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更具减轻精神压力之功效。

(三):跆拳道的素质教育

跆拳道是一项极重视礼仪的道德的竞技运动,具有其古老独特的文化背景,除了强身自卫等对身体的好处外,更能培养坚韧不屈、谦虚冷静的精神及尊师重道的优良品德观念,并把这种精神观念带到日常的为人处事及学习方面,增加自信心及独立性,使其免受各社会不良风气的影响,能为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础
坏处:

跆拳道实战性并不强。当遇上坏人的时候,是没有空间给你施展跆拳道那华丽的腿法的。并且跆拳道太泛滥,鱼目混珠的多。
匿名用户
防身学跆拳道不是最好的办法,建议你学散打,
跆拳道动作华丽,腿功高举高打,对初学者很难运用,而且重心很容易不稳,成为对手攻击的弱点。
如果你是女孩,天生力量小,最好学些四两拨千斤的技巧,散打中就有很多这样的技巧
匿名用户
跆拳道也是一门不错的格斗术,学好了一样能防身。另外还有散手、泰拳、截拳道等等,都是实战型的,都是很好的防身术。这就看你用不用心去学,不要贪多,专心练一样,有了一定基础才能更好的提高自己的技术。至于说练跆拳道的坏处,也无非是跆拳道馆太多,想找到一个真正的好道馆不容易。但我个人认为国术并不比外来的差、规范场馆和体育学校都有专业老师的教授,对习武者来说既放心也方便。