我考研申请了调剂,学校给发了待录取通知,但又不想去的话,不接受会怎样?

而且不去的话档案会怎么走,还留在一志愿的学校吗... 而且不去的话档案会怎么走,还留在一志愿的学校吗 展开
百度网友1a21148
答:
(1)考研申请了调剂,调剂学校发出待录取通知,如果不想去,网上不确认接受调剂"待录取",调剂院校认为你自己放弃这次“待录取”机会,对你不会产生任何影响。
(2)不确认接受调剂"待录取",你的档案会保存留在你的原本科学校,只有你接受“待录取”后,录取院校会给你发出“调档函”,由你自己去本科院校档案部门调取。
追问
那第一志愿的院校其实不拥有我的档案?
追答
(1)你的考研档案在第一志愿院校,你的学籍档案在原本科院校;
(2)无论是你接受第一志愿的“待录取”还是接受调价志愿的“待录取”,均需要到原本科院校调取你的学籍档案;
(3)如果第一志愿“待录取”你,则第一志愿院校不需要调取考研档案,考研报名时第一志愿院校就已经建立你的考研档案;
(4)如果调剂志愿“待录取”你,则调剂志愿院校需要向你考研报名时第一志愿院校调取你的考研档案,这个调取过程由院校之间自行通过专用渠道完成。
(5)如果你本科毕业后直接工作,则本科院校会通知你将你的学籍档案转走,有工作单位的转到工作单位,没有单位的则需转入能接受你档案的地方就业中心托管,
匿名用户
不接受就不用去了啊。档案等你毕业的时候跟你一起走,你可以选择把档案人事代理或者寄到你读研的学校。
铉安
那要看你一志愿录取们没有,没有录取档案还在你的本科学校。调剂你不同意就行,他就不会录取你。
石甲安
这个没有影响,你只要不去确认,就相当于没有申请调剂
jnxdf1618
还是保险一点先去你现在的这个调剂专业,然后入学之后再调剂吧