血压总是90/60这么低怎么办

头晕,乏力,饮食没有胃口... 头晕,乏力,饮食没有胃口 展开
手机用户74751
你的血压虽然是正常值的下限,但仍属于正常值范围(成人收缩压90-139,舒张压60-89),因此,不必过于担心! 影响血压波动的因素很多,如睡眠、运动、营养、压力等,所以就算在一天不同时间都会有不同的血压值。而每天早晨醒来后马上测得的血压才是比较平稳的。 所以,要确诊血压是高是低,一般医生都会建议你在一段时间里(一周、一月)多时段做出测量,再取其平均值后,才算是确诊的结果。 如果已确诊为低血压,建议你: 1、平时可多吃些红枣、枸杞子、元肉、坚果、黑豆、奶制品、禽肉、鸡蛋等食物,药食同源(如红枣、枸杞子、元肉等)的可以泡茶也可以煲汤。 2、也可以适当多吃些稍咸一点的食品,因为盐能使血压上升。 3、一些体位的变换不要过快,如站立、下蹲、躺下起来等,变换体位时不应过快、过急,动作要轻柔。 4、每天多喝水、多运动能增加血容量。因此要坚持适度的体育锻炼,多接触阳光与新鲜空气,促进血液循环,以提高身体素质。 祝你健康!
舒尔佳奥利司他
橙nvjmp293
菠菜汤的做法详细介绍 菜系及功效: 孕妇菜谱 青少年食谱 贫血食谱 痔疮食谱 口味: 清香味 工艺: 煮 菠菜汤的制作材料: 主料: 菠菜150克 调料: 淀粉(豌豆)5克 教您菠菜汤怎么做,如何做菠菜汤才好吃 1.将菠菜清洗干净,放入开水中氽烫至软时后捞出。 2.拧去水分,选择叶尖部分仔细切碎。 3.倒入准备好的适量高汤,搅成黏稠状。 4.最后加入淀粉及水勾芡即可。 黑米粥的做法详细介绍 菜系及功效: 肾调养食谱 气血双补食谱 补虚养身食谱 贫血食谱 口味: 清香味 工艺: 煮 黑米粥的制作材料: 主料: 黑米150克 调料: 赤砂糖15克 教您黑米粥怎么做,如何做黑米粥才好吃 1. 黑米淘洗干净,在冷水里浸泡3小时,捞起,沥干水分。 2. 锅中加入约1500毫升冷水,将黑米放入,先用旺火烧沸,再改用小火熬煮1小时。 3. 待粥浓稠时,放入红糖调味,再稍煮片刻,即可盛起食用。 十全大补汤的做法详细介绍 菜系及功效: 私家菜 糖尿病食谱 高血压食谱 冠心病食谱 贫血食谱 口味: 咸鲜味 工艺: 炖 十全大补汤的制作材料: 主料: 鸡肉50克,鸭肉50克,鹅肉25克,墨鱼30克,猪肚25克,猪排骨(大排)100克,猪肘50克 辅料: 花生仁(生)10克,冬笋5克,枣(干)10克 调料: 白术1克,茯苓1克,党参1克,黄芪1克,白芍药1克,熟地黄1克,肉桂1克,当归1克,甘草1克,小葱25克,八角3克,姜15克,香油10克,大蒜(白皮)10克,酱油25克,花椒5克,盐6克,味精1克,料酒15克 十全大补汤的特色: 咸鲜味浓 教您十全大补汤怎么做,如何做十全大补汤才好吃 1. 将鸡肉、鸭肉、鹅肉、猪肚、排猪骨、猪肘子均剁成核桃块; 2. 将剁好各料块同冬笋、墨鱼肉一起放入砂锅内; 3. 把党参、红枣、花生米用纱布包好; 4. 再把花椒、大料用纱布包好; 5. 其余九种药料也用纱布包好; 6. 三个包都放入砂锅内,加入清水50毫升、葱、姜、蒜、酱油,砂锅上旺火烧开去浮沫; 7. 再加入盐、料酒改小火炖至熟烂,约1.5 小时; 8. 捞出调料和药料包; 9. 把党参,花生米、大枣拆包后再放回砂锅内搅匀; 10. 其余药料、调料不要,去净葱、姜、蒜,加入味精、香油,用紫砂锅装上桌。 十全大补汤的制作要诀: 1. 此菜用炖的方法制作,必须用砂锅炖,炖时注意火候并应加盖。主料要选用新鲜不经冷冻的精品,并要刮泡冲洗干净。此菜可一次多制作,出锅后分盛紫砂锅内,然后再随时蒸热走菜; 2. 需准备3块纱布,作包药料、调料用。 小帖士-健康提示: “十全大补汤”选鲜料加入十味中药,五味小料,五味调料,细火炖制而成,既是一道咸鲜味浓的汤菜,又是一款药膳,富有营养,滋补身体,久食对冠心病、高血压、糖尿病、贫血、气喘、面黄体弱者有一定的疗效。 小帖士-食物相克: 墨鱼:墨鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。 猪肘:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。 花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。 凤凰奶的做法详细介绍 菜系及功效: 甜品/点心 学龄期儿童食谱 美容菜谱 贫血食谱 口味: 甜味 工艺: 炖 凤凰奶的制作材料: 主料: 牛奶250克,鸡蛋清100克 辅料: 鸡蛋黄20克 调料: 白砂糖50克 教您凤凰奶怎么做,如何做凤凰奶才好吃 1. 将牛奶、蛋白、白糖和一个蛋黄混合,用力搅匀; 2. 分成5小碗,放入盛有适量水的锅内,隔水加热蒸15分钟; 3. 炖熟端起,即为凤凰奶; 4. 若在未炖之前,加入一个蛋黄叫单黄凤凰奶,加入两个叫双黄凤凰奶。 小帖士-食物相克: 鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。 鸡蛋黄:鸡蛋黄不能与红糖、糖精、豆浆、兔肉同食。