我家猫咪为什么呼吸的时候会发出声音?

嘟噜噜的声音?... 嘟噜噜的声音? 展开
匿名用户
发出呼噜声是家猫独有的特徵,有人认为这是猫表示满意的声音。

可是事实果真如此吗 ? 呼噜声并非喉部发出的声音,而是一种极为

神秘的现象。很多科学家认为,这是由胸腔主静脉内血液震汤发出

的"声音"。在静脉通过横隔膜处,静脉周围的肌肉收缩,例如猫弓

背时,截断了血流,产生震汤,震汤所产生的声音通过充满空气的

支气管和气管,成为呼噜声。

呼噜声不仅是一种听觉现象,也是可以感觉得到的震动。当小猫出

生时,没有听觉和嗅觉,耳朵也没有发育成熟。因此,小猫只能对

母猫的呼噜声和震动感作出反应,这正是母猫招呼小猫回窝的段。
匿名用户
他对你不满意