鲜花能晒太阳么?为什么?(包括玫瑰、百合、薰衣草等)

匿名用户
百合花有90多种,颜色有白色的,红色的,橙色的三种。百合花起源于我们中国。因此,在种植的过程中要精心照顾它。它不能晒太阳,又不耐寒
玫瑰 熏衣草是可以的
匿名用户
一些花短日照植物
不适合直射阳光
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  鲜花不易晒太阳,因晒太阳容易引起鲜花脱水产生干枯,最好采取有效处理的方法来使鲜花开放的更长久。
  一、 烧焦法。即将花枝末端放在蜡烛或火柴上烧焦,然后用酒精浸泡1分钟,一般可延长花期半月左右。
  二、击碎法。即把花枝末端击碎1寸左右,使其扩大吸水面积,以延长花期。
  三、浸水急救法。如果发现鲜花由于水分不足而花头下垂时,可将花枝末端剪去一段,然后把花枝浸入盛有冷水的容器里,仅让花头露出水面,约一两个小时后,花头就会挺起来。
  四、药剂保鲜法。在插花水溶液中加入适量的化学保鲜剂,就可抑制花枝凋落,延长鲜花开放时间。如果没有保鲜剂,可用四千分之一的高锰酸钾溶液防腐,或者配制成三千分之一的阿斯匹林水溶液,也可起到较好的保鲜作用。