怎样才能放松心情 不让自己觉得紧张

匿名用户
我觉得怎样消除紧张情绪的方法是次要的,更重要的是个人的心态!!每个人都有他紧张的时候,有的是因为太在乎失去,或者太看重某些东西,有的是莫名其妙的在意,还有一些紧张是因为本身的自信不够,本是觉得不够好,就会更紧张,我也会很紧张,可是我常对自己说这样一句话,我可以的,就算不可以有怎样,进去吧。试试看或许自己很好,加油,学会给自己不断的打气,学会充实自己,慢慢的也就会没有那么紧张了,紧张的时候给自己说没有什么的,放松放松深呼吸,不要想太多,就说自己可以,因为越想越多,越紧张,到最后什么都做不了了,我自己的方法,同你分享,希望能给你一点帮助,加油哦,!!
帐号已注销

有很多人都会出现情绪紧张的情况,但是如果经常性的心情紧张且无法得到顺利缓解的话,就可能会对个人精神方面产生一些不利的影响,所以,学会快速放松紧张的情绪就显得十分重要了。
  1、转移注意力。当你心中一直想着另你紧张的事情的时候,你很难摆脱紧张的情绪,这时可以出去散散步,或者找朋友谈谈心,再或者上网看一些搞笑的内容,以转移你的注意力,忘记那些令你糟糕的事情。
  2、持续深呼吸。不要小看深呼吸这个简单的动作,它可以帮你缓和紧张的情绪,你可以缓缓地用鼻子吸气,慢慢的流过腹部,再慢慢地从鼻中呼出这些气,只要短短的几秒钟,就可以帮助你的心情焕然一新。
  3、伸懒腰。经过实验表明,伸懒腰可以帮助人体促进血液循环,舒展我们紧绷的身体,在紧张的时候帮助你缓解压力。
  4、学会与人交流。当你处于紧张状态的时候,可以尝试着自己和自己对话,抑或找朋友谈谈心,把心中不愉快的事情说出来,这样可以帮助你放松自己的情绪,缓解紧张的心情。
  5、轻轻按摩太阳穴及额头。你可以学习一套眼保健操,当你疲劳的时候做一做,通过按摩太阳穴和额头,你紧张的情绪也会有所缓解的。
  6、听舒缓的音乐。边听舒缓的音乐,边去公园看看大树,看看湖泊,心情自然而然就会慢慢平静下来了。
匿名用户
做一个深呼吸缓和一下自己的呼吸节奏。