为什么一直流眼泪呢? 20

山东鲁南眼科
天气变化,很多人风一吹就会流泪。偶尔发生少量迎风流泪是正常的生理现象,如果迎风流泪量较多,须不停地擦泪,眼睛发红,眼角发炎,怕光、视力下降,就属于病理情况了。
眼睛炎症刺激也会导致眼睛流泪,像结膜炎、角膜炎、虹膜睫状体炎、巩膜炎、睑缘炎、电光性眼炎。
外因刺激:如风沙、烟尘、光线、毒气、结膜角膜异物和擦伤、裂伤,角膜上皮炎和上皮脱落,倒睫,睑内翻,眼睑闭合不全结膜暴露。
alpha244
  1. 眼睛角膜受到了外界刺激,如空气中的刺激性气体或者固体异物。其实眼泪是眼睛的一种自我保护机制,冲洗掉一些有害物质并含有杀菌酶类。

  2. 眼睛受过外伤,控制泪腺,泪囊等泪器的肌肉神经受损,但不常见。

  3. 炎症,一些细菌引起的角膜炎,可使用硝酸银软膏,必要时就医。

    希望可以帮助到您

京润视眼科医院
您好迎风流泪,若有眼睛发红的症状,需要及时去医院检查。
过度用眼,导致视疲劳也会有此症状。
平时需注意用眼时间,看书时要保持正常读写距离。
合肥普瑞眼科院
建议你去检查下,看看什么原因导致的,早发现早治疗,老年人一般是泪小管堵塞导致的。
清澈的眼睛eye
原因很多,最常见的可能是:1、泪道不通;2、结膜炎。如果离郑州近,可以到郑州大学第二附属医院看看。