高数二重积分,急求帮助

计算∫∫e^(y^2),D为直线y=x,y=1,x=0所围成的封闭区域,详细点直接采纳啊,求助... 计算∫∫e^(y^2),D为直线y=x,y=1,x=0所围成的封闭区域,详细点直接采纳啊,求助 展开
nksongjian
积分域是y=x,y=1,x=0围成的三角形

积分顺序先x后y
∫∫e^(y^2)=∫(0,1)dy∫(0,y)e^(y^2)dx=∫(0,1)ye^(y^2)dy=(1/2)∫(0,1)e^(y^2)dy^2=(1/2)e^(y^2)|(0,1)=(e-1)/2
surekingchen

你第一步不能先求y的定积分,先求x的,把y看成常数,第二次再把y看做几分变量,希望你能看懂哦!

追问
问题解决了,知道客户端不怎么会用,前边的看懂了也采纳了,不过也跟感谢啊^_^
匿名用户
原式=∫(上线1,下线0)dy∫(上线y,下线0)e的y²次方dx=∫(上线1,下线0)ye的y²次方dy=1/2∫(上线1,下线0)e的y²次方d(y²)=1/2e的y²次方=1/2·e-1/2