我是学工程造价的学生,看图纸的时候总是不知道如何下手,想找一份房屋建筑的预算实例及整个计算过程

百度网友00c8761a
首先你要知道图纸上所有图例表示是什么东西。给你一份图纸我问你问题,你可以在图纸上找出来,就算是合格。关于预算实例的话你学习的课本上就有,有08规范可以看,工程造价我觉得最重要的还是看的懂图纸,毕竟建筑还是以图纸为主的。你用软件的时候不懂图纸也不行。
爱肖521
现在做预算,算量套价全都用软件。可以到“广联达服务新干线”上看视频。
windydsl
学校里学的真的让你很难学会,还是工作了以后学的东西明白。在学校最重要的其实是看图,如果图纸都看的懂,这几年学就没白读。
百度网友ccd381f
我是这样的,一般平面、立面、剖面,然后说明,这样,一幅立体图,就出来了。